義実家の子供に躾がなく、帰省するたびに困っています。自分の子供を連れていくのも気が進まず、どう接していいか悩んでいます。同じような経験の方いますか?
義実家が非常識な家庭で、わりと真面目な家庭に育った私はびっくりする事ばかり。
帰省するとシングルの義姉の子供がずっといて、うちの子を可愛がってくれますが、甘やかされていて躾されていない悪ガキなので、正直あまり近づいてくれるなと思ってしまいます。
遠いので年に数回しか帰省しませんが、我が子を連れていきたくない💦でもそんな事は出来ない。
帰省中、変に距離をとるのもこじれるし…黙って我慢するしかないかなとか…
どうやってやりすごそうかな…と思ってます。
そんな人はいますか?💦
- ママリ
コメント

退会ユーザー
はい、ここにいます☺︎笑

ちーちゃん
私も出来る事なら疎遠になりたいです😅義両親は自分達のことしかなくて、旦那が病気になった時もほとんど連絡なし。孫が生まれても病気に来ただけ(それも30分いて自慢話して帰った)。産後の手伝いに来てくれた母にお礼の一言もなし。と他にもキリがないくらいありますが、こんななので車で1時間ちょっとの距離なのに年に数回しか帰りません💦旦那もそれでいいみたいです。義実家に行った所で義母はうちの子を触りもしないし自分の話ばかりで疲れます😂
でも義実家との関係なんてみんなそんなものかと思っていたのですが、うちの兄嫁は同居も全然OKで仕事柄帰りが遅いので夕飯は兄の分と一緒に作ってもらって食べて帰るそうです🎶他にも休みの日は買い物に連れてってくれたり兄抜きで出かけたりするようで同じ嫁として見習いたいと思いますが私には無理そうです(笑)
-
ママリ
私は、長男の嫁じゃない分まだマシなんですが、お付き合いは大変ですよね💦あまり帰らずでいいと思います。
うちは義両親は悪い人じゃないんですが、チャイルドシートに座らせない、夜中まで子供が起きてる、など色々価値観が違いすぎて、びっくりする事が多く戸惑います。- 5月26日
-
ちーちゃん
そうなんですよ!結局は価値観の違いかなぁと私も思います。うちの義両親も悪い人ではないのですが私が育った家庭環境と違いすぎて…😅
チャイルドシートに座らせてくれないのは困りますね💦今は義務になってるし事故にでもあったら責任取れるのかって思っちゃいます。- 5月27日
-
ママリ
そうなんですよ!流石にチャイルドシートはうるさく言ったので、うちの子はしっかり乗せてますが、甥姪は野放しでシートベルトもしてません。苦笑
大きくなったら影響されないか、少し心配です💦- 5月27日
ママリ
目をつぶって余計なことは言わないようにしてますが、ストレスたまりますよね💦ありがとうございます。