※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
子育て・グッズ

一歳の娘が下痢が続いており、医師から風邪だと言われ抗生剤を服用。しかし再びひどくなり、食事も摂れていない。月曜日に再度病院へ行く予定で、その間の食事や対処法を知りたいです。

一歳の娘の下痢が続いています。
便の検査の結果、特に異常なしで風邪からとの事でした。
抗生剤3日分もらい、服用しました。少し落ち着いてきたのもあり、ここ数日は整腸剤で様子見てましたが、昨日からまたひどくなり、先ほども大量の水様便をしました。
そしてここ数日は食事もまともにとれておりません…

病院は月曜日に再度行こうと思っているので、その間の食事面ややってよかった事があれば教えていただきたいです。
これを食べたらよくなったよなど、何でもいいです😢

コメント

n.

下痢が続き食欲もとれていなかった時にミルクでもいいから脱水を防ぐために水分は摂るようにと何度も言われていました!一度に60から100cc程度で何度かに分けて飲ませていました。
心配ですよね。
早くよくなりますように😭

• やま

やま

遅くなりました💦
    ありがとうございます!😭粉ミルク、参考にさせていただきます⭐️

• 5月26日
なぁ

うちの子も今下痢で病院にお世話になってます💦
下痢の時は下痢のABCと言うのがあって、いつもそれを食べさせてますよー!
よかったら参考にしてみてください✨
早く良くなりますように♡

• やま

やま

下痢治らないですよね…💦
    ありがとうございます!ABC💁‍♀️覚えやすいですね!
    参考にさせていただきます⭐️

• 5月26日