コメント

エイヤ
ほんとにほしいのは4人ですかね現実見て…ほんとは経済に余裕があればいくらでもほしいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

yu🌸
3人欲しいです
姉妹と男の子欲しいですが
現実は2人かなぁと😊
-
あ
私も2人の予定でした!- 5月25日

ママリ
女の子→男の子の順で2人欲しいです😆
母との買い物が楽しいので、私も娘とおでかけしたいなと!
-
あ
娘とおでかけしたいです!- 5月25日

km
3人ほしかったですが現実的には2人までかなと思います😣
-
あ
私も
2人がちょうどいいと思います!- 5月25日

しい
現実的に今回の妊娠が最後と思っています👶
体力、経済力考えると
私たちには二人くらいがちょうどいいです😆
もちろん三人目で女の子授かったら嬉しいですが💓
-
あ
私も2人が
ちょうどいいと思います!- 5月25日

退会ユーザー
もう一人男の子欲しいと思ってますが、
旦那の年齢的に無理そうです😢
-
あ
なるほどです!- 5月25日

💭
私は4人ぐらい欲しいですかね😊
自分も4人兄弟なので何かと楽しかったし!性別は特に気にしないです💭
-
あ
4人👏
私には無理です🤣- 5月25日
-
💭
経済面とかでも相談なんですがね子作りって😓💭
- 5月25日
-
あ
子供がたくさんいると
お金もかかりますよね😭- 5月25日

はじめてのママリ🔰
体力的、経済的に2人ですね⤵︎
理想は 女の子、女の子、男の子
の3人だったかなぁ😍
-
あ
私も体力的には
2人です🤣- 5月25日

ままりん
3人欲しいけど現実を考えたら今の1人の子育てで精一杯です💦(笑)
-
あ
子育て本当に
大変ですよね😭- 5月25日

おん
子供二人、できればどちらも男の子が欲しいです😀💕
-
あ
できたら、
男の子がいい
理由教えて頂きたいです!✨- 5月25日
-
おん
たくさん理由があります☺️
単純に男の子が可愛すぎると言うのと私には女の子はハードルが高いです!センスもないし可愛い服とか着せてあげられない。
他の女の子見て可愛いなぁとは思いますけど自分の子の女の子が可愛いと言うイメージが難しくて…
偏見かもしれませんが男の子は面白かったり頭良かったり、運動できたりしたら顔なんて関係ないですが女の子はなんぼ愛嬌と雰囲気があってもある程度可愛くないと💦と感じてしまいます😭あと家系的に両家女だらけと言うのもあります!
みなさんのように可愛い服や可愛い髪とかする自信もないし自分は女ですがそう言う面で自信ありません😰
あと女の子はやはり人間関係で男の子よりも少し苦労するかなぁと言う感じですね。
あくまで私個人の考えです😅本当に、ただ私個人的な考えです😅- 5月25日

退会ユーザー
理想は4人...5人、いくらでも欲しいなーって思ってます😔性別は日々順調で元気なら気にしないです🙆✨
現実的には経済力の関係で無理なので3人でおしまいです😣
-
あ
私も今回で終了です!
体力的にも
経済的にもです!- 5月25日

退会ユーザー
2人で上の子が男のなので次も男の子がいいです☺️
が、病院にいったらまさかの3つ子で倍の4人になります(笑)
-
ぽん
よこから失礼します!!初めて三つ子ママをみたのでコメントしてしまいました(>_<)凄いです!
三つ子ちゃんたちの性別は男の子ですか?(^^)- 5月25日
-
退会ユーザー
まだ性別はわかってないです😂
けどさすがに3人とも男の子だったら上も男の子なのでかなり体力がいるな〜って思います😂- 5月25日

ちびたん
私自身4人兄弟で賑やかだったので
4人以上希望です♪♪
性別の希望は特にはありません♪♪
4人以上と言ってますがまずは
お相手探しからになりそうです( ´・ω・`)

退会ユーザー
3人ほしいけど…経済的に2人ですかね(´・ω・`)
子供の医療費助成やら保育園やら何かと3人子どもいた方が優遇されるから
いいなーと思ってます(笑)
希望は男の子💡
すでに1人目男です☺️
女の子育てられる自信ないです🤣

ゆうらん
男1人女1人で2人くらい欲しいです😊
妊娠したらしたで増えて嬉しいですが😂

たろ
男の子をみてみたいのは本音ですが
また一から子育てするのを考えたら
2人でいいかなーと思います!

よしえ
何人でも欲しいです❤️
でも、3人くらいは欲しいなって思ってました。
男の子と女の子1人ずつ授かってればそれで終わりだったかもしれません。
でも男2人で、3人目に女の子欲しいと思い、現に女の子を生まれて、もう1人女の子欲しいな〜🥰と思ってたら4人目で男の子。
もう1人女の子はやっぱ欲しいけど、女の子が生まれるかわからないし、経済的にも💦と終わりの予定が、まさかの妊娠で、女の子が生まれました。

きは
理想は3人ですけどアラサーなので2人出来たらいいなぁという感じです!男女どちらも欲しいです😊
まだ1人目妊娠したばかりですけど😂

ママり
選択肢は両性育ててみたいが希望なので組み合わせとしては
男男2人、男女2人、女女とどちらか(男の子希望)3人の三通りを考えてます😂
金銭面と体力的に男3人となると完全なるキャパオーバーになりそうなので😂
-
ママり
選択肢は
は間違えです💦- 5月25日

退会ユーザー
もう無理ですが、理想では2人兄弟でお兄ちゃんと妹って関係にすごく憧れてました😵一番上が女の子なので、今は娘に妹ができたらなと思ってます。やっぱり同性の方が強い関係になれそうなので☺️✨でもそれが叶ったら、それはそれでやっぱり男の子もほしいってなりそうです(笑)

ゆうみぃ
もともと3人希望でした。
女→男→女がいいなぁと思ってましたが、実際は、男→女→男。
まったくの逆でした(笑)
次男の妊娠&出産は最後だからと噛み締めたつもりでしたが、すでに新生児が懐かしくてもう一度赤ちゃんを抱きたい!と思ってます😵
旦那はもう一人でも!と言ってくれていますが、年齢のことや上の子たちのことを考えると3人かなと。弟夫婦にもうすぐ産まれるので、抱っこさせてもらって自分を納得させようと思ってます。経済的にどうにかなるなら何人でも産みたいです🤣

双子ママ
できれば理想は男の子と女の子両方欲しかったですが、現実的には2人かなと思ってて双子だったので、最初で最後のお産になりました🙃
7年後くらいに経済的余裕ができてたらもう1人考えるかもしれません!笑

ryrmama
2人兄弟でおしまい!って思ってましたが、予想外に娘がきてくれました🤣💕そうなると少しだけ娘がお姉ちゃんする姿も見たくなってしまいますが、経済的にも体力的にも無理なので我が家は3人ですね🤔!!
旦那はもう1人女の子ほしいとかいってますがもうあの陣痛には耐える自信も気力もありません(笑)
エイヤ
性別は希望なしです😊
あ
いくらでも
欲しいなんて
すごすぎます👏