※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
子育て・グッズ

保育園の懇談に差入れはNG?冷たい物を持っていっても大丈夫でしょうか?

保育士さんいらっしゃったら教えてください😀
今度保育園の懇談があるんですけど、先生方に差入れとかってもっていったらダメなんでしょうか?
暑くなってきたし冷たい物とか買って行こうかなーって思ってるんですが…
ダメかな?

コメント

ホワイトピーチ

保育士です‼️
ダメではないと思いますよ😊

• とくめい

とくめい

ありがとうございます!

• 5月27日
しい

元保育士ですが冷たいものの差し入れ、嬉しいと思います✨
私の働いていた園では差し入れ受け取ってましたし
冷蔵庫もあるので保存も困らなかったです😊
心配だったら差し入れ受け取ってもらえますかー?って
事前に聞いてみるといいかもしれないですね💓

mnmndan

民間なら受け取ってもらえるとは思いますよ👍嬉しいと思います。ただ、他のおうちとご相談された方がいいかも…。バランスというかそういうのも大切かなぁと。

R

うちの園は預け先、職場ともに差し入れはなしなので、園に確認してみた方がいいかも?
わざわざ持ってきていただいた物に関してはとりあえず受けとりますが、本当は駄目なので今回だけ…✨とお知らせだけさせてもらいます😊
個人的に差し入れは嬉しいですが(笑)

いーいー

園によると思いますし1人だけ差し入れするとまわりのお母さんがたにバレたとき悪い印象持つ人もいるので私なら確認取って大丈夫なら他のお母さんに相談します!