現在子供が3歳で、二人目を望むけど健康や経済的理由で難しい状況。同じような方の経験を聞きたい。
子供、二人目希望してるけど、現実的に無理かなって方はいらっしゃいますか?
息子が今年3歳になり、周囲から二人目は?と聞かれることが多くなりました。
私ももう1人欲しいとは思うのですが…
☆持病があって薬を飲んでるため、妊娠するなら再び減薬することが望ましい
☆産後レス状態
☆経済的に不安
のようなことから、二人目は現実的に今は望めません。
二人目はどうするの?と聞かれると返答に正直困ってしまいます。欲しいけどむにゃむにゃ…みたいな状態です。
相談というより、同じような方がいたらよかったらコメントいただきたいです。よろしくお願いします✨
- ほしつき(8歳)
コメント
とんこ
私も二人目欲しいですが、なかなか踏み出せずにいます。
少し前に、二人目は?と聞かれることが多かったので、はっきり不育症だと言っていたら、全く聞かれなくなりました。
聞いてくる相手に悪気は無いのはわかりますが、聞かれる度に嫌な気持ちになりますよね。
ほしつき
コメントありがとうございます🍀
悪気がない、というか、むしろ好意的に聞かれる方が多いので困るとこですね。同じような方がいてほっとしました😌
とんこ
いつかは欲しいと思いますが、それが叶うかはわからないので、今は息子との時間を思い切り楽しんでいます!ちなみに、うちの息子もほしつきさんのお子さんと月齢近く、今月末で3歳1ヶ月です。
男の子可愛くてたまらないですよね😊
ほしつき
そうですね!男の子育児万歳!って感じです。可愛いくてたまりませんよねーもう、言うこと、為すこと全てが今はいとおしくて(笑)