※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほしつき
妊娠・出産

現在子供が3歳で、二人目を望むけど健康や経済的理由で難しい状況。同じような方の経験を聞きたい。

子供、二人目希望してるけど、現実的に無理かなって方はいらっしゃいますか?

息子が今年3歳になり、周囲から二人目は?と聞かれることが多くなりました。

私ももう1人欲しいとは思うのですが…

☆持病があって薬を飲んでるため、妊娠するなら再び減薬することが望ましい
☆産後レス状態
☆経済的に不安

のようなことから、二人目は現実的に今は望めません。

二人目はどうするの?と聞かれると返答に正直困ってしまいます。欲しいけどむにゃむにゃ…みたいな状態です。

相談というより、同じような方がいたらよかったらコメントいただきたいです。よろしくお願いします✨

コメント

とんこ

私も二人目欲しいですが、なかなか踏み出せずにいます。
少し前に、二人目は?と聞かれることが多かったので、はっきり不育症だと言っていたら、全く聞かれなくなりました。

聞いてくる相手に悪気は無いのはわかりますが、聞かれる度に嫌な気持ちになりますよね。

• ほしつき

ほしつき

コメントありがとうございます🍀
    悪気がない、というか、むしろ好意的に聞かれる方が多いので困るとこですね。同じような方がいてほっとしました😌

• 5月25日
  • とんこ

とんこ

いつかは欲しいと思いますが、それが叶うかはわからないので、今は息子との時間を思い切り楽しんでいます!ちなみに、うちの息子もほしつきさんのお子さんと月齢近く、今月末で3歳1ヶ月です。
    男の子可愛くてたまらないですよね😊

• 5月25日
  • ほしつき

ほしつき

そうですね!男の子育児万歳!って感じです。可愛いくてたまりませんよねーもう、言うこと、為すこと全てが今はいとおしくて(笑)

• 5月25日