![ちぃままv2](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![まぁぶる](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
まぁぶる
1回くらいなら大丈夫!って自分の身なら思っちゃいます(._.)
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
基本的に日本で製造されたものは大丈夫と言われています。
リステリア菌がいると言われているのはスイスなどから輸入されたナチュラルチーズです。(その中でもハードチーズは大丈夫です。)
でもそういう輸入されたチーズも78度以上で加熱すると菌が死ぬので食べて大丈夫ですよ(*^^*)
![さかもん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
さかもん
30週の初マタです。
あれダメ。これもダメ。と言われると逆にストレスになって食べちゃいます^_^;母としてダメだーと反省します^_^;
食べ過ぎはダメだと思いますけど、たまになら大丈夫ですよ!!
![しそ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
しそ
私カルボナーラ好きなので
しょっちゅう使ってます(*´ω`*)
1度くらい大丈夫だと思いますよ♡
雪印などの日本製は安全かなっと思ってます!
![sk15](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
sk15
青カビのチーズとかじゃなければ、心配しすぎなくても良いような。
![ちぃままv2](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちぃままv2
私もそう思うことにしました!
![ちぃままv2](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちぃままv2
これからは控えめに食べるなら加熱して食べようと思います!
![ちぃままv2](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちぃままv2
そうですよね!今回のは気にしないことにしました!(^q^)
![ちぃままv2](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちぃままv2
パスタ美味しいですよね!(*^^*)気をつけて食べたいと思います!
![ちぃままv2](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちぃままv2
今回のは気にしないことにしました!(^q^)
チーズは加熱してから食べようと思います!
コメント