※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピカママ
妊娠・出産

昨日陽性反応が出て、病院を受診し胎嚢が確認できました。赤ちゃんはま…

昨日陽性反応が出て、病院を受診し胎嚢が確認できました。
赤ちゃんはまだ1.6mmほどで本当に小さいのですが、最終生理開始日からカウントすると6週目のようです。
ネットで調べる限り6週目で1.6mmはかなり小さいかと思うのですが大丈夫でしょうか?少し心配です。

コメント

ママノ

排卵日のズレなどありますので
もう少し大きくなってから
受診するといいですよ!

• ピカママ

ピカママ

コメントありがとございます♪
    やはりズレ等はあるのですね…
    ありがとございます(T . T)
    間あけて受診してみます!

• 13時間前
ママリ

排卵のズレはありますか?
今回の妊娠、顕微で排卵のズレなしで6w0dで赤ちゃん2.4ミリでしたよ!

• ピカママ

ピカママ

コメントありがとございます!
    排卵のズレはあったかと思います…
    そうなんですね!!少し安心したような気がします。ご自愛くださいね!

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

クリニックの先生からは、始め小さくても日に日に1ミリずつ大きくなれば問題ないからと言われました🙆‍♀️
    ピカママさんの赤ちゃんどんどん大きくなりますように🫶
    ピカママさんもご自愛くださいね!☺️

• 13時間前
k

私は最終生理開始日からの計算で、5w6dのときに胎芽1.5ミリで、4〜5週相当の大きさと言われ、心拍確認できず、、、

過去2回の流産経験があるので、今回も流産の可能性があることや、またダメだったら不育症の検査を、と先生に勧められ、絶望していました🥲

でも、その後、8w4dで診てもらったところ、20ミリほどまで大きくなっていて、9週の大きさまで成長していました!

いま11週で、経過は順調です✨
きっと大丈夫です!

• ピカママ

ピカママ

コメントありがとうございます!
    そうだったのですね、かなり似てる状況と思いますので安堵しました😭
    また8wで検診ありますので、ドキドキですが待ってみたいと思います!
    kさんも母子共にご自愛ください💐

• 9時間前