コメント
ままり
私はレトロゾールで妊活中ですが、周りはレトロゾールで妊娠してます!
ままり
私はレトロゾールで妊活中ですが、周りはレトロゾールで妊娠してます!
「クロミッド」に関する質問
クロミッドを服用した事がある方に質問です! クロミッド服用時に、サプリメントなども一緒に服用しておりましたか? 葉酸ではなく、乳酸菌など!(ハーブ系のサプリメント) 薬局で服用しているサプリメントの記入欄が…
2人目妊活中です。 なかなかうまくいかず11月からクロミッド始めました。 今回2周期目です。 11/28-12/3生理 12/2-12/6クロミッド服用 12/11産婦人科で卵胞確認で2.3日で排卵するかもと言われました 12/11.12.14タイミン…
クロミッドを検討してもいいと思いますか?🥲 2人目が早く欲しく、本日受診した所、片方が軽度のPCOSかもと診断されました。 経過としましては、昨年12月に逆子の為帝王切開で出産。今年10/13に生理再開、11/15に断乳。12…
妊活人気の質問ランキング
おにぎり
そうなんですね!
妊娠できるといいのですが。
病院変えたらレトロゾールに変更されました。
ままり
クロミッドは長期服用すると
内膜を薄くしたり、粘液を少なくする副作用があるらしく
そうなった場合は妊活を休まないといけなくなるから
変更しようって言われ変更してます
説明なかったんですか??
おにぎり
説明聞いてます。
でも私は内膜薄くならなくて、頚管粘液も普通だったので中止されなかったです。
病院変えたらその先生はクロミッドの副作用を再び説明され、変更になりました☺️
ままり
もしクロミッドの方が良ければ選択の自由は患者にあるので
できると思いますよ🤔
クロミッド派とレトロゾール派の先生に分かれるみたいです💦
おにぎり
クロミッドは頚管粘液減るので
前からレトロゾールが良くて☺️
前の病院でレトロゾールお願い
したんですが無理でした。
そうなんですね😲
なるほどですね、今回行った病院は
クロミッドは‥ってためらってたので。
レトロゾールって3日分しか貰えなかったんですが効くんですかね?