コメント

ustan
うちの子も肌が弱いので、なるべく塗って帽子被せたり日傘したりしてます!

リエ
塗ってます。車移動でも、乗り降りの際とか気になるので必須です。
あと、私自身日焼けすると赤くなってピリピリ痛いのを経て黒くなります。結構きついので、娘には同じ思いさせたくないので塗るようにしてます。
あと、日焼け止めは塗布して30分くらいしないと成分が肌に浸透せず効果がないそうなので早めの塗布が良いと思います。
-
yukisaku♡*
私も肌は弱いほうなのでやっぱり塗ってあげたほうがいいですね✨ただ日焼け止めでも肌荒れしてしまうので厄介です😥30分ぐらいで浸透するんですね!貴重な情報ありがとうございます!
- 5月25日
-
リエ
グッドアンサーありがとうございます。
親子でマミー使ってますが、娘は今の所トラブルないです😊娘は、通年で皮膚科通いしてます。- 5月26日

🌈PUA🌈
かなり紫外線がつよいので
まだ、生後11ヶ月(お子さん、お母さんにかかわらず)ですよね?
なおさらのこと、日焼け止めクリームは塗ってあげたほうが良いと思いますよ💡
-
yukisaku♡*
11ヶ月です🙂やっぱり塗ってあげたほうがいいですね!ありがとうございます!
- 5月25日

はじめてのママリ🔰
10分とかでも塗って日傘さすなり帽子被らせるなりしてます。多分体質なんだろうけど何もしないで出たら蕁麻疹出ちゃって💧
-
yukisaku♡*
日傘も帽子も払い除けられるのでやっぱり塗った方がいいですね😭息子も時々蕁麻疹がでます!
- 5月25日

マヤ
うちは全然、塗ってないです😅
帽子だけは被せてますが😅
-
yukisaku♡*
帽子を被ってくれたらいいですよね❗️すごく嫌がるのでやっぱり日焼け止め塗らなきゃですね😥
- 5月25日
yukisaku♡*
塗ってあげたほうがいいですね!帽子が嫌いなので困ってます😵
ustan
その子に合う合わないあると思いますが、アトピタの日焼け止めクリーム肌に優しそうなので使ってます🙆♀️
11ヶ月だと抱っこ紐ですか?その時は日傘もできますね!
yukisaku♡*
アトピタですね!探してみます✨実は抱っこ紐嫌がるので使ったことないです😥今お腹大きいので移動はベビーカーが多いですね❗️