※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
妊娠・出産

里帰り出産のため、33週以降に揃える細々したもの以外で、まとめ買いできる自宅用アイテムを教えてください。生後2〜3ヶ月以降に使うものも知りたいです。

産前にまとめ買いしたもの、しておけば良かったもの、しておいて良かったものがあれば教えてください😋

里帰り出産なので細々したものは33w以降揃える予定ですが、それまでに楽天や赤ちゃん本舗、ベビーザらスなどで自宅用にまとめ買いできるものはないかな?と探しています。
(夏の間里帰りするのでその間日持ちすることが前提です💦)

おむつやミルクは産後にならないと分からないし…
おしりふきも合う合わないがある?
他に何かないかなー?🤔と思いまして😊

もしくは、
里帰り中の新生児期はいらないけど生後2〜3ヶ月以降から使い出すものって何かありますか??
あればぜひ教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳の出は産後でないとわからないので、哺乳瓶とミルクは用意しておいた方がいいかと思います😊
退院してその日から、母乳だけでは足りなくてミルク足してました!
オムツやミルクも1日に10〜20枚くらい消費するので、1〜2パックは用意しておいた方が安心です😂

ヨシコ

赤ちゃんの物よりも自分の物や日用品を買いだめしました。
トイレットペーパー、ボディソープ、シャンプーや洗剤類等、安い時に買いだめしておきました。
あとは、ナプキンも買いだめしました。産後も悪露で使うし、夫には頼みにくいので買っておきました😄
とにかく腐らない物は買っておいても損はないと思います😊

coco99

赤ちゃんのものは使うかどうかわからないものが多いので難しいですよね💡
ガーゼハンカチ、バスタオル、肌着は足りなくてすぐに買って来てもらいました。
あと、赤ちゃんのものではないですが自分のナプキンを買いだめしておけばよかったと後悔しました💡家から出られないけど、人にも頼みづらいので😅

ぱいたん

オムツは赤ちゃん本舗やベビザラスの特典で貰える分で事足りました!おしりふきは事前に6つくらいのパックを買っておきました(^ ^)
生後2、3ヶ月ごろあれば良かったのは、赤ちゃんのものというよりも自分のものですね_:(´ཀ`」 ∠):
おもってたよりお腹周りが減らないので緩めのズボンとか授乳しやすい洋服、ブラ、母乳パッド等
夫に買ってきてもらいにくいものを買っておけば良かったーと後悔しました。
あとは、自宅に戻ってからは、慣れない赤ちゃんとの生活で家事もろくに出来なかったので即席味噌汁とかレンチンご飯とかあると助かりましたよー
参考になれば。

momo

ミルクは産院で使っているものをそのまま使いたかったので、事前に用意はしませんでした!二ヶ月ごろからは私は完母にできたので、大きいミルク缶も買わなくて良かったなぁと思った記憶があります✨
哺乳瓶は完母でも預けたりするときには使ったので買っていても良いと思います♪
オムツは最初は本当にすぐなくなるのでどのメーカーのものでも1パックくらいなら置いといても良いと思います。

おしりふきはアカチャンホンポのものは厚手で使いやすく産後すぐから今も愛用しています!人気商品みたいなので買っていて損はないと思いますよ✨

sasa

産後しばらく悪露が続くので、ナプキンを買い溜めしておいたらよかったなと思いました!
産後すぐは悪露用の大きいナプキンを使っていましたが、里帰りスタートの頃からしばらくは夜用のナプキンをたくさん使い、母に買ってきてもらいました😊
あと赤ちゃんのもので言えば、思いのほか汗や、オムツをうまくつけれていなくておしっこが漏れていたり、吐いたりで、お着替えを頻繁にしたので肌着は5セット以上あると助かりました!

まめも

産後すぐは、自分が食べるものをもっと用意しておけばよかったーと思いました💦
お昼とかも自分一人の分だけ、かつ手早く済ませたいので、冷凍食品とかインスタントとかおやつとかあれば楽だったなぁと思います笑
あとは個人差があるかと思いますが、私は母乳パッドを準備しておけばよかった!と後悔しました。入院中あまり出がよくなかったので必要ないかと思ってたら、想像以上に出るようになり、慌てて買いに行きました…。

みい

新生児の頃は洗濯する時間の余裕もあまりなかったので
ガーゼや肌着はたくさん買っておけばよかったなーと思いました!
家に常備するアルコール消毒も先に買っておいていいと思います。
ミルクや哺乳瓶は入院中に、母乳があまり出ないと分かった時点で
旦那に買ってきてもらいました。

生後2〜3ヶ月以降に使うものは..指しゃぶりをよくするので、手口拭きとかですかね👶

ほにょ

自分用には授乳ブラや産後に履けるパンツを買い足しました!洋服も今までのものだと授乳しづらく、不便でした💦また、母乳の出が良すぎて張ってしまったので産後搾乳機や母乳パッドを買いました🤱最近汗ばむので、授乳するときにウエットティッシュや清浄綿で拭いたりするので、清浄綿も1箱はあって良いかと思います!
そしてなんだかんだやってみないと何が必要なのか分からないことも多く、アカチャンホンポの通販は大活用しています✨届くのも早く、急ぎでないものはポイント5倍デーに買うとお得です😊

あんな

遅くなってしまって、そしてまとめてのお礼申し訳ありません💦
たくさんの回答ありがとうございました❤️

自分たち用の生活用品やナプキン、それから産後の自分の服は目から鱗、頭からすっぽり抜けておりました〜😂

買う前に全ての経験談、参考にさせてもらいます💕