※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

ベビーベッドのサイズで悩んでいます。ミニサイズは何ヶ月頃まで使えるでしょうか?部屋が狭いので、レギュラーとミニで検討中です。

ベビーベッド のサイズで悩んでます!

ミニサイズだと何ヶ月頃まで使えますか?

部屋が狭いのでミニサイズ検討中なのですが
レギュラーとミニで悩んでます

コメント

ぱるめ

うちはレンタルでミニサイズ借りました。リビングに置いてお昼寝や日中過ごす場所として使っていましたが4ヶ月になる頃には寝返りの練習を始め、ずりずり上に移動し始めたので手狭になり返却しました。

はじめてのママリ

うちも部屋が狭いのでミニ使ってました!
譲って貰った物を6ヶ月くらいまで使ってましたが、寝返り出来るようになると、寝てる時に寝ぼけながら寝返りしてして柵に頭をぶつけたりして泣いて起きたりするようになったのでベビーベッド卒業しました🍎
2人目の時はレギュラーサイズにしようかなと思いました😊

ぱーら

ミニサイズを貰いましたが、寝相が悪く4ヶ月くらいで使わなくなりました!
レギュラーのサイズでも立ち上がりができるようになると危なくて使えなくなるので、柵の高さが変えれるものなら一歳くらいまで使えるかもですね✋️