※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
妊娠・出産

妊娠中だけどたらこ生でたべてた(>_<)そこまで気にしてなかったー(>_<)

妊娠中だけどたらこ生でたべてた(>_<)
そこまで気にしてなかったー(>_<)

コメント

にゃんにゃん🐈

私もたらこおにぎりとか普通に食べてますけどダメなんですか😰??

• maimama

maimama

たらこ好きでよく食べるので、一応生物はよくないから調べてみたら火を通せと書いてあったので、、😢

• 5月25日
  • にゃんにゃん🐈

にゃんにゃん🐈

毎日食べてなければいいと思いますよ😊
    お寿司とか食べてる方とかママリで見かけますから👶🏻

• 5月25日
そらまめ

私も上の子達の時も、今回も普通に食べちゃってますよー(๑•́‧̫•̀๑)

頻繁に食べなければ良いかなーと自己判断😅

• maimama

maimama

普通に食べてる方きっと多いですよね…💦そこまで気にしなくて大丈夫なんですかね?😂

• 5月25日
のん

私は普通に食べてましたが、元気に産まれて今のところ問題なしです☺️
塩分が多いので1パック食べちゃうとかじゃなければ大丈夫ですよ✨
出来れば火を通した方が安全ってくらいだと思ってました😚

完全に自己判断ですが食べてましたよ。
そこまで気にしてなかったです。
まんがいち当たったら自分がしんどいのと塩分高すぎるから良くないというデメリットかなって思います個人的には🤔
妊娠高血圧とかだとダメかもですが💦
他の食べ物にも言えますが、少しでも気になるなら辞めとくに越した事はないです。

saki

私も明太子が好きで無性に食べたくなってご飯と一緒に食べました笑

はじめてしゃちょー

私も昨日と今日と主人が作ってくれたたらこおにぎり食べました😋

何事も加減だと思いますよ。
それしか食べないってくらいの偏食だと危険信号だと思いますが、1ヶ月のうちの数回食べたところで何ら影響はないと思います☺️

もし本当にごく少量でも影響のある食べ物があるなら、タバコやお酒くらいNGだと既に認識があるはずだと思いますし。

大丈夫です☺️