※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんに沖縄そばやチャンプルー系は早いかな?他の赤ちゃんはもういろいろ食べているみたいで焦っている。

沖縄旅行についてこちらでいろいろ調べていたのですが、11ヶ月でも沖縄そばやチャンプルー系を取り分けられている方が多くてびっくりしました😵
わたしはまだぜんぜん味付けをした離乳食を食べさせていないので、沖縄そばもかたいし、チャンプルー系は味も濃いし脂っこいし取り分けはできそうにありません💦
みなさん11ヶ月の頃にはもうけっこういろんなものを食べさせていますか?
離乳食の進め方が遅すぎるようで焦ってしまいました😢

コメント

沖縄在住の者です。
外食する際には、2歳前迄ベビーフード持参してました❢
周りからは『気にし過ぎ』と言われますが(笑)、
2歳の子と3歳の子には今でも味が濃い物はあげていません><

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

沖縄の方なんですね😊✨
    味が濃いもの気になっちゃいますよね💦
    旅先でいきなり取り分けをしてお腹を壊してしまっても困るのでベビーフードたくさん持っていこうと思います!
    ありがとうございました😊

• 5月25日
チム

うちは一歳半頃までは外食時ベビーフードか柔らかいうどんくらいしか与えてませんでした。野菜は柔らかく煮て素材の味のままとか。
今では大人と同じような味付けのもの食べてますが小さいうちは気にしてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ感じです💦
    味がついた野菜をあげたことがないので、ベビーフードたくさん持って行こうと思います!
    ありがとうございました✨

• 5月25日
コッシー

多分取り分けされてる方も、毎日大人と同じ味のものあげてるわけじゃないと思いますが。
沖縄そばなら、汁きって取り分け皿にわけて、水で埋めれば11ヶ月の子でも食べられるとは思いますし、たまの旅行、少し味薄めながらあげる分には、普段あげてなくてもあげる人はいると思いますよ。
そんなに沖縄そばって固かったですっけ?うどんと言うほど変わらないとは思いますが。
それでも味とかが気になるなら取り分けはやめてベビーフード持参しかないとは思いますが。
別に味の濃さは、慣れなので、そこまで11ヶ月だとあげてないと遅れてるとかそういう問題ではないと思いますし、周りにあわせて同じようにやる必要はないと思います。
ホテルの朝食ならお粥やパン、フルーツ、ヨーグルトとか食べられるし、それ以外はベビーフードと割りきるのか、取り分け出来そうな時だけやってみてもいいですし。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たまにならって感じですね!
    うどんもまだ柔らかく煮たものしかあげてないので、うちの子にとってみると少しかためです。
    必ず同じようにとは思ってませんが、あまりにも進めるのが遅いようなら少し考えようと思ったのです💦
    朝食はそのようにしようと思っています😊
    取り分けできそうなものがあれば少し挑戦してみようと思います。
    ありがとうございました。

• 5月25日