※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーめー
子育て・グッズ

娘が台所に入りたがるので、ゲートかサークルで対策を考えています。同じような経験の方、対処法を教えてください。

ちょっとした悩みなんですが、今娘が6ヶ月目前になりハイハイとまでは行かないですが前に進むようになりました!いつも娘は我が家の娘のスペースにいるのですが、あちこち行くようになって台所にまで来ようとします💦危ないしあまり台所には来て欲しくないので来れないようにゲートをするかサークルするかどうしようか悩んでます😓そういう対策をされてる方いらっしゃいましたらどうされてるか教えて頂きたいです😓🙇‍♀️

コメント

にぼし

うちはアイランドキッチンなので、突っ張りのベビーゲートしてます🙂
後追いし出すとそこまで来て柵をガタガタしますが、声掛けて家事してます。

ゲートやサークル使う方と、おんぶ紐使う方がいるイメージです。

• めーめー

めーめー

そーなんですね!!ゲートはまたぐ感じですよね??普段生活する上でゲートまたぐのは普通ですか?😂

• 5月25日
  • にぼし

にぼし

またぐのはしんどかったので、開扉付きのやつを探しました!廊下につけるのより長めだったので探すの苦労しました😅

• 5月25日
  • めーめー

めーめー

そーなんですね!!やはり毎回またぐのはしんどいですか😓 その扉付きのはどちらで購入されましたか?💡😳

• 5月25日
  • にぼし

にぼし

低くても45センチとかで、賃貸なんですがうちの構造上、そこを通らないとトイレも行けないのでめんどくさくて。
    店舗では高くて手が出なかったのですが、ジモティーの取引で購入しました😄KATOKJIの物です。

• 5月25日
  • めーめー

めーめー

なるほどですね😓 ジモティーで見つけたんですね!😳すごい!ありがとうございます😊是非参考にさせて頂きます😊

• 5月25日
  • にぼし

にぼし

綴りが間違ってました。
    KATOJI(カトージ)です。いいものが見つかるといいですね~

• 5月25日
  • めーめー

めーめー

はい!😊ありがとうございます😊💓

• 5月26日