コメント
みーちゃん
脅す笑
バイキンマンになるとか痛くなったら病院だとか注射するようになるとか言っていたら嫌だ!ってなり仕上げさせてくれるようになりました!
azu66
「おかあさんといっしょ」の歯磨きコーナーを、楽しそうに一緒に見る、というのはどうでしょう?ママも歯磨きが大好き、楽しい、という雰囲気を共有する。
私は、この「は、み、が、き、じょうずかな〜♪」という歌を笑顔で歌いながら、仕上げ磨きをするようにしています。こちらも楽しそうにすると、娘も嬉しそうに磨かせてくれます(^-^)/
-
Laila
回答ありがとうございます☆
歌ってみたりしているのですが、きっと目が笑ってないんでしょうね…(苦笑)楽しそうに、ですね!頑張ります!- 3月11日
スズメちゃんのママ
手鏡持たせて、仕上げ磨きの様子を見せるようにしてます。あとは、歯磨きの歌を歌いながらですかね。お母さんが必死になればなるほど、子供はお母さんの顔が怖くて嫌になると聞いたことがあります。
-
Laila
回答ありがとうございます☆
その通り、必死です!笑 ダメですね!楽しんでやってみます(^^)今夜からは手鏡も!- 3月11日
🐤
手鏡持たせてしたことがあります!みててねーってしましたよ。
-
Laila
今夜から手鏡持たせてやってみます!じっとしてくれるか…楽しんでもらえるよう頑張ります☆
回答ありがとうございます!- 3月11日
Laila
もう少し大きくなってもダメだったら脅す作戦もやってみます!笑
素直でかわいいですね(^^)ありがとうございます!