みなさまのお陰で私も仕事を出来ますし、子供も成長してくれています。…
保育士のみなさま、保育士をされていたみなさま、保育士を目指しているみなさま、本当にありがとうございます😭
みなさまのお陰で私も仕事を出来ますし、子供も成長してくれています。
急になに!?と思う方もいますかね?
先日、急に日曜日仕事が入ってしまい、いつもなら断れば大丈夫だったのですが、私が出なければいけなくなり、土曜日のお昼に保育園へ連絡しました。
その時は急だから預かれるか分からないと言われ、そりゃそうだよな😣と、ドキドキしました。
迎えに言ったときに
日曜日大丈夫ですよ!と笑顔で言って頂き、ホッとしました。
先生に申し訳ない気持ちでいっぱいで、まさかの涙がポロリ。
先生が気を遣ってくれて、空いてる部屋で大丈夫だから!ね?と、
パパ単身赴任だからママ大変だよね?毎日ニコニコしてたから、頑張ってるなって、偉いなって思ってるよ!でも、本当はいっぱいいっぱいなんだよね?子供って急に体調崩すし、ちょうど今イヤイヤ期だし、大変だよね!私達はママたちの味方だから!
無理なら無理!っていうし、大丈夫だから預かるわけだから、泣かないで☺️
といわれ、また涙がポロリポロリ😭
保冷剤渡されて、目を冷やしてる間、10分くらい、子供の保育園での様子を教えてくれました。
保育士さんたちも家事とかやりたいはずなのに、下手すれば自分の家庭より保育園の仕事優先してくれて本当に感謝してます!
- みちゅ太(4歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
いえいえ。どういたしまして。←
そうやって感謝してくださるお母様はこちらも大好きです。
たくさん頼ってくださいね。☺️
by元保育士 (元かよ、ってw)
にこ
そう言っていただけると、こちらもとても嬉しく思います😊
言葉で伝えてもらえると、保育士としてもお仕事頑張ろうって思えるので、ぜひ先生たちにも伝えてあげてください💕
元保育士でした✨
-
みちゅ太
毎日ありがとうございます!とは言っているのですが、ありがとうの上の言葉が欲しいくらい、感謝しかないです☺️
だから、保護者会も委員も進んでやりますし、こういう形でしか恩返し?出来ないですが...
無駄なものにお金をかけてないで、保育士さんの給料アップを進めて欲しいです。
絶対仕事に対して低すぎますよね。
保育士じゃなくてもそう思ってしまう...- 5月25日
退会ユーザー
こちらこそ、そう言って頂けるなんて感謝です✨
月曜日から、仕事もっと頑張れそうです!!
保育士より❤(パートですけど💦)
-
みちゅ太
保育士さんはほぼ育休ないですよね😢
私は贅沢して1年とりました...
保育園に預けるようになってから、保育士さんの現状を知る機会が増えて、感謝しまくりです。
本当にありがとうございます😭- 5月25日
sakura koala
そんな風に思っていただけて嬉しいです😊💕
みちゅ太さんのような方と可愛い子どもたちのために今日も頑張れます!
土曜出勤中の保育士より☺︎
あ、今は休憩中です😁
-
みちゅ太
私は保育士さんたちに助けられてます😭
いつも子供たちの様子を教えてくれて、教育、躾までしていただいて、大変なのに、優しい言葉をかけていただいて...
親子でお世話になっているような。本当にありがとうございます☺️❤️
これからもよろしくお願いします!!- 5月29日
みちゅ太
感謝しかないです😂
怪我してきても、遊べば怪我もするだろう!って考えてなんで、感謝しかないです!笑っ
復帰とかはしないんですか?