妊娠8週頃からお尻が激痛、ネットで骨盤が開く痛みと書かれていたが、赤ちゃんは小さい。産婦人科でホルモンの乱れと言われ不安。同じ経験の方いますか?
妊娠8週頃から、お尻が筋肉痛?のように激痛が走ります。常時ではなく、ベッドから起き上がった時や歩き出しなど、時々すごく痛いです。もちろん筋肉痛になるようなことは何もしてません。ネットでは、出産に備え骨盤が開く痛みだと書いてありましたが、赤ちゃんはまだ小さいのに、そんなことってあるんでしょうか。。昨日産婦人科でナースに伝えたら、「何でしょう、ホルモンの乱れですかねぇ…」って言われて、やっぱり一般的なことじゃないのかなと不安になりました。そんな経験ある方いますか?
- ストークス
コメント

退会ユーザー
現在妊娠10wです 🥰
同じく尾てい骨あたりが
起き上がる時痛いです 💦
何なんですかね 💦
ストレス溜め込まず
お大事にお過ごしくださいね 😊❤

タコス
私も8週目頃から数時間働いたあとなど寝返りやくしゃみするのも痛いです😭
身内に相談したら冷えからも腰痛あるみたいなので温めるといいかもですね🤔
-
ストークス
ありがとうございます。私もくしゃみのとき痛いです。イタイイタイ病かってくらい。あっためてみます!
- 5月25日

退会ユーザー
初期の頃から腰というかお尻の内側(?)が痛くて、仰向けで寝るのも痛いし、歩く時も右足出すとき痛いしで先生に言ったら
赤ちゃん大きくなってく準備してるからもともと体歪んでると痛みでる。と言われました🤣
私の場合、最近やっと仰向けになって寝れるようになりましたが、たまに歩く時痛いです。
-
ストークス
ありがとうございます。私も特に左尻が痛くて、歩くとき足を引きずっています。体ゆがんでたのかー!笑 でも徐々におさまるんですね!
- 5月25日
-
退会ユーザー
私も足ひきずってました!懐かしい(笑)
でもお腹大きくなって行くと更に痛いです
湿布は絶対貼らないで!と言われたので我慢してました😭
産後行けそうなら早めに整体行った方いいですよ!- 5月25日
ストークス
ありがとうございます!
夫からは、私はもともと尾てい骨が分厚く大きいから自然分娩無理かもとか脅されています。でも他にもそういう方がいることが分かってよかったです^_^