※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
日菜子
お仕事

出産後、失業手当の延長手続き中ですが、仕事が決まった場合の手続きはあるでしょうか?

出産で仕事やめて、ハローワークで失業手当の延長の手続きしてるんですが、仕事が決まった場合しないといけない手続きってありますか?
ハローワーク 以外で仕事決まりました!

コメント

こていちご

再就職手当の申請をされた方がいいかと。何もしないままだと、受給されるはずのお金が全部入らなくなってしまいますよー!いつからの就職ですか?

• 日菜子

日菜子

7月1日からです!
    間に合いますかね??

• 5月25日
こていちご

間に合うと思います!
私は先月会社の都合で退職したんですが、月曜日から仕事なんで昨日再就職手当の手続きしてきました。
出産で失業手当の延長とはまた別ですが、延長解除の手続きの後に待機期間等がどのくらいあるのか近いうちにハロワに行って聞いてみるといいと思います!何もせずにそのまま就職してしまうと、失業手当の手続きしてるので全部パーになっちゃうと、確か書いてあったかも💧

• 日菜子

日菜子

そうなんですね!!!
    知りませんでした!
    ありがとうございます😭💗
    間に合うといいです😭😭

• 5月25日