※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
お金・保険

現在妊娠21週の初マタです。保険について知識がなく、子供の学資保険などどう選べばいいか悩んでいます。結婚時に保険を見直したことはありますか?色々な方の意見を聞きたいです。

はじめまして。
現在、妊娠21週の初マタです。

最近保険について考えることが多く...
ですが、保険について全く知識がなく、どのような基準で選んでいいのかわかりません。。。
まだ話を聞きに行ってないので質問しようか迷ったのですが、みなさんはどのようにして子供の学資保険など決められましたか?
今は産まれる前から入れる保険(学資かはわかりませんが...)もあると聞いて、既に考え始めてもおかしくないのかな、、と思って質問させていただきました。

また、結婚の際にご自身の保険について見直されたりはしましたか?

是非色んな方のご意見をお伺いしたいです。

コメント

ミク

子供は学資に入れてません!
自分で貯めれるので特に必要性を感じませんでした✨

結婚を期に私の保険を見直しました✨
私は女性特有のがんの保証が気になっていたのでそれを付けたりしました✨

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます!!

なるほど...!
    確かに自分たちでしっかり管理できるのであれば入る必要はないですよね...。

がん保険ですか😳
    あまり高すぎる保険には入りたくないんですが、それなりの保証をしてくれる内容のものを選びたいですよね。。。
    参考にさせて頂きます😊✨

• 5月25日
かにゃこ

うちは共働きですが、大黒柱である夫がもし亡くなってしまったら…と不安なので、契約者(夫)が死亡した場合にも教育資金が保障できるよう、出産前に学資保険に加入しました。
出生前加入だと、出産前にもし夫が死亡しても保障できるということと、産後は保険のことなんて考える余裕がないだろうと思って、産前加入でした。

自分の保険はちょうど妊娠前に切り替えたばかりだったので、緊急帝王切開での出産でしたが保障してもらえて助かりました(*´`)

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます!!

その発想はありませんでした...
    何事ももしものことを考えるべきですね。
    いずれにしても学資保険に加入するのであれば早い方がいいですよね。

それは良い判断でしたね!😳😳
    自分自身の保険も考えなければいけないので参考にさせて頂きます!

• 5月25日