※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゅり
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんを完全母乳で育てています。母乳量が足りるか心配で、今後の増加について対策が必要か悩んでいます。

生後3週間になる子を完全母乳で育てております。
毎日旦那にもミルクをあげてもらうため1日に1.2回は必ず搾乳した母乳を哺乳瓶からあげているのですが、その際にだいたい100〜120程搾乳ができます。
今はこの量でじゅうぶんたりているのですが、これからどんどん飲む量が多くなっていくと思うのですが、何もしなくても母乳量はふえますか?
それとも何か対策をした方がいいですか?

コメント

水分はたくさん取った方がいいですよ😊

• みちゅり

みちゅり

水分沢山摂るようにします(っ*´∀`*)っありがとうございます(•^u^•)

• 5月25日
さや

1人目完母で育てました🤱
母乳量は増えますが、だんだん差し乳になってくるので搾乳は難しくなると思います!
私は乳首が痛くて2ヶ月くらいまで搾乳したりして飲ませたりしてましたが差し乳になってから搾乳してもあんまり搾乳できなくなりました!
赤ちゃんが吸って飲む分にはごくごく言ってるくらいだったので母乳はででした!

• さや

さや

母乳の量を増やすための対策は何もしてません( ´△`)

• 5月25日
  • みちゅり

みちゅり

搾乳できなくなってしまうんですね…(つД・)
    特に気にせずで大丈夫ですかね?(•^u^•)ありがとうございます(#•v•#)

• 5月25日