※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

生後3ヵ月の赤ちゃんがミルクをあまり飲まず、体重も増えず心配。同じ経験の方いますか?保健士に相談中。

生後3ヵ月になる女の子のママです。
ミルク、母乳で育てていましたが、最近はミルクの方が多いです。
3ヵ月になるのにミルクを120㎖しか飲みません。
徐々に増やしていこうと思って10㎖ずつ増やしていってるのですが、飲まない時の方が多いです。
体重もちょっとずつしか増えていっていないので心配です。
同じようなお子さんがいる方みえますか?
保健士にはミルクの量を増やすように言われています。

コメント

おっぱいが出ているからとかではないですかね??🤔
息子もミルクメインの混合でしたが、同じようにミルク80〜140mlくらいしか飲まなかったです💦

• のん

のん

母乳は、ちゃんと飲めなくて泣くので搾乳してるんです…💦
    そぉだったんですね!
    痩せていってる訳じゃないのでそこまで心配しなくてもいぃ気がするんですけど、心配になって…💦

• 5月25日
かっぱ

うちは完ミですが、もうすぐ4ヶ月ですが、いまだに140飲めばいい方です!
昨日も80しか飲まなかったり、140作っても120しか飲まない時が多くて、いつももったいないなぁー...って思ってます😓
遊び飲み覚えて、10分かかって10mlとか本当イライラします😂
今週体重測ったら増えてはいるし、オシッコもうんちもしてるし、大丈夫かな(*^ω^*)って感じです😊

• のん

のん

回答ありがとうございます!
    そぉなんですね!
    ぅちのコも遊び飲みします😅
    オシッコもうんちも出てるならそこまで心配しなくても大丈夫ですょね♪̊̈♪̆̈

• 5月25日
あいこ

こんにちは😄同じ月齢の娘がいます👶アタシも母乳+ミルク(1日5回)です。最近はミルクの量の方が多いです(100ml足してます)。だけど、100飲むときもあれば夜中は全く飲まず、おっぱいだけで寝落ちです💤
体重は1週間でどれくらい増えてますか?