※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よちち
子育て・グッズ

2歳になったばかりの娘が毎日かわいいのですが、ご飯を食べるとき、座る…

こんにちは。2歳になったばかりの娘が毎日かわいいのですが、ご飯を食べるとき、座る事が少なくなり
まぁイヤイヤ期だし、しょうがないと思ってましたが、好きじゃないメニューが出た日や、テレビ(普段は消すようにしてます)がたまたまついてた日などは、座る事はもちろん食べない事もよくあります。

わたしが食べるよう何度か促しても食べない時は、さっさと片付けてしまうようにしていますが、その際泣いたり噛み付いてきたり、イヤイヤ期らしい行動をとってます。一通り泣いたらおっぱいを欲しがり、
最初は「食べないとおっぱいは無し」と言い聞かせてましたが、長時間泣いた場合はのども渇いただろうし授乳をしています。
でも本当にそれでいいのか悩んでいます。
お茶で済ませて、お散歩だったり気分を変えてあげた方が良いのか、
ダメな事はダメ、おっぱいより食事が大切、とそろそろ躾けるべきなのか、みんなはどうしてるのか気になります。

コメント