※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BBD
雑談・つぶやき

全ての旦那さんに言いたい‼もっと、妊娠してる奥さんには優しくして‼と‼…

全ての旦那さんに言いたい‼
もっと、妊娠してる奥さんには優しくして‼と‼
妊娠は病気じゃないけど、人が一人お腹の中で育ってる‼
それも、卵みたいなちっさい状態から10ヶ月でちゃんとした人間になってお腹から出てくる
それだけでも、凄い!優しくしないと!って思わないと駄目だと思う!
私は、まだ超初期で妊娠7〜8週くらいだけど、それでも、数日は悪阻なのか気持ち悪くて何も出来なくて寝てる時が多かった
うちの旦那は、分からないなりにも私の身体を気遣って洗い物やってくれたり猫の世話してくれたりしたけど、あんなに軽めの悪阻?気持ち悪さでも誰かに助けてもらいたいと思うのに私より悪阻が酷くて旦那さんが全然助けてくれないのは、本当に駄目だと思う!
夫婦なんだから、協力してやるのが大切だと思う!
そりゃあ、男の人だって毎日汗水たらして働いて大変なのは分かる!
帰ってきて、ご飯が用意されてなくてイライラする気持ちも分かる!
でもね、でも、ただだらけてるだけじゃない
具合が悪い
具合悪かったら何もしたくないでしょ?
世の中の男性は妊娠に理解のない人が多すぎる気がする
だから、悩む妊婦さんが多いんだと思う
子供は、女一人じゃできないし男と女が居て初めて出来る命なわけで二人の子が女のお腹の中に居てお腹の赤ちゃんの為にも、お母さんは無理しちゃいけない時、無理できない時がある
それを理解してほしい。
初めてのたまごクラブの、綴込み付録、妻の妊娠が分かったら、夫が最初に読む本ってのがあるけど、納得出来る事ばっか‼
どうか、世の中の旦那さんがもっと奥さんに優しくできるようになりますように。。

コメント