※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっきー
子育て・グッズ

ポルバンのヒップシートについて、エルゴと比較して使い心地を知りたいです。シングルショルダーとダブルショルダーについても教えてください。

ポルバンのヒップシートを使われている方、買ってよかったorここはダメだったあれば教えてください😊普段エルゴを使っていますが前向き抱っこや少し抱っこという時に使えそうだなと考えています。
シングルショルダー、ダブルショルダーについても使用感教えていただきたいです!お願いします😊

コメント

ポルバン旧型使ってます!

息子は前向き抱っこが大好きなので、足ぶらぶらして喜んでますよ😍抱っこする側もかなり楽に抱っこ出来るので重宝してます👌🏻
買った時は5ヶ月だったので、ダブルにしようか迷ったのですが、収納部分に入れて持ち歩くにはシングルの方が良いと思います!!寝ちゃった時に補助的に使う分にはシングルで充分でした👶🏻

• さっきー

さっきー

回答ありがとうございます😊
    腰や肩が痛くなったりすることはありますか?普段エルゴで両肩使っているのでどうかな〜と思っていました!重い荷物をショルダーバックで運ぶ感じでしょうか?

• 5月25日