スマホの機種変について、旦那のiPhoneが壊れたため、ソフトバンクで契約し直すことになりました。機種代は支払い済みで、支払い増加額が気になっています。オプションは変更なし。詳細教えてください。
スマホの機種変についてなんですが、知識が全くないので教えてください🙇
今朝、旦那のソフトバンクで契約してるiPhoneが壊れて動かなくなったみたいで機種変するという流れになりました。格安とかは嫌みたいでまたソフトバンクで契約するみたいです。
もう機種代は払い終わっています。
最新機種にするつもりはないみたいなんですが、今よりも毎月どのくらい支払いが増えるか未知です😭+1000円くらいならいいんですが、、、😥
オプションとかも今のままです。
詳しい方教えてください🙇🙇
- はらぺこあおむし
退会ユーザー
単純に新しい機種の本体代金÷24とか、÷48の料金が増えます☺︎︎
ペンさん
古い機種にしたとしても恐らくまたiPhoneにされると思うので
毎月3000-4500円ぐらいは増えるかな?と思います🤔
あとは、お店によっては頭金がそれなりにかかってくる店舗もあると思うので要注意です🤗
あとは、機種変応援プログラム的なやつ加入してるかしてないかで金額が変わってくると思います🤔
退会ユーザー
私はdocomoなのでプラン割引とか多少違ってくると思いますが😥
数日前にiphoneSEからiphoneXR128GBに変えて月々プラス1900円でした。
iphone8の64GBとかだともっと安かったと思います😊
こっちゃん
私はつい最近ソフトバンクでiPhone7からiPhoneXSに機種変してプランもそのままにしましたが+2000円ぐらいです!参考になれば☺️
退会ユーザー
ドコモとかauでiPhone8なら、機種代タダだと思いますが、ソフトバンクだと+3.4000円でしょうね
コメント