コメント
ぴーちゃん
言われれば言われるほど酷くなると思います😅
少し放っておいて、一緒に本を読むとか話をする時間を増やしていくとかですかね…
指しゃぶりと同じで、ストレスや甘えを自分の中で消化しようとやってる行為なので、怒られたり指摘されるとやってしまうと思います💦
無意識だったりやりたくてやってる訳ではないと思うので、それをして安心してるんだと思います😅
ぴーちゃん
言われれば言われるほど酷くなると思います😅
少し放っておいて、一緒に本を読むとか話をする時間を増やしていくとかですかね…
指しゃぶりと同じで、ストレスや甘えを自分の中で消化しようとやってる行為なので、怒られたり指摘されるとやってしまうと思います💦
無意識だったりやりたくてやってる訳ではないと思うので、それをして安心してるんだと思います😅
「1歳半」に関する質問
育てづらいお子さんをお持ちの方、日頃お子さんとどのように過ごされていますか? 3歳男の子が居ます。1歳半ごろから始まったイヤイヤ期を拗らせており、ちょっとした事ですぐ癇癪を起こします。(発達検査は引っかかり…
1歳半の息子が、足がもつれて転けて木製のローチェアに目をぶつけて、画像のように目が充血して血の塊のようなものが見えます💦 ローチェアは重くてガッチリした椅子です😭 朝一で病院には行くのですが、現在不安でたまり…
1歳半~2歳のお子さん、寝かしつけどのくらい時間かかってますか? 1歳9ヶ月の娘がいますがいつも30.40分はかかってしまいます💦 部屋を暗くしてもニコニコしてちょっかいを出してきます💦 (初めは構ってあげるけど少しした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
saho☺︎
やはり言うほど酷くなりますかね…😭
口の中?なので、指しゃぶりみたいに何か苦い物を塗るなどの対応が取れず…💦
もう無意識下してるような気もして😭
ぴーちゃん
普段はよく喋りますか?
少しほっておいたほうがいいと思いますよ😅
saho☺︎
喋りますけど、たどたどしい時もあります😖
伝えたいことが伝わらないみたいな…
ちょっと放置してみます😭