※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏菜
妊活

乳首から透明な液体が出ています。妊活中で、妊娠はしていないと思います。乳腺症であり、乳がん検診を受けています。妊娠の可能性が気になります。生理予定日は18日です。

カテ違いでしたらごめんなさい(>_<)

今日乳首から透明な液体がちょっとでました💦
妊活中ですが、まだ妊娠はしてないと思います😣

以前、胸にしこりがあり検査を受けたら、人より乳腺が多く乳腺症と診断されましたが、2年に一回乳がん検診を受けることを進められたくらいで特に問題ないとのことでした。
妊活中なので妊娠の可能性とかなんですかね?
ちなみに今月の生理予定日は18日です。

コメント

まるまる

妊娠より乳房の異変の方が疑われますね。
検査を受けたのはいつですか?
時間が経ってるならまた検査に行かれた方がいいかもしれません。なかなか一度じゃわからないこともあるようですし。前回と違う病院にしてみてはいかがですか?

ゆかりんこ♡

高プロラクチン血症の可能性はないですか?
出産してないのに、母乳が出てしまい不妊にも繋がります。

病院で診てもらった方がいいですよ(^o^)

〝   葵 桜  〟

私が血液検査をしてもらったときに診断された『 高プロラクチン血症 』では、『 乳首から乳汁が漏れ出る 』という症状があるようです。
でもまだ生理が来られてないようなので、妊娠していることを願っています( ˘ω˘ ) .。oO

しかし、もし血を見ることがあれば生理中に一度血液検査を受けに行かれてはどうでしょうか?
症状も先生に一度ご相談してください!