※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろりん
子育て・グッズ

新生児が寝つきが悪くて困っています。寝かしつけ方についてアドバイスをお願いします。

昨日新生児と一緒に退院し自宅に帰ってきました。病院では授乳以外ほとんど寝ているような子だったのに、帰ってきた途端全く寝ず、授乳後に私の胸の上でスヤスヤ寝た所でベッドに移動。しかし30分で起きる、、、というのを朝まで繰り返しぐったりしています。私の胸の上でなら1時間以上寝られるのに、、、新生児の間はこんな感じで寝られる時に寝させるやり方でいいのでしょうか?本当はベッドで寝てもらいたいですが、、、

コメント

ママリ

出産お疲れさまでした✨
お母さんの心臓の音や温かさが心地よいんだと思います(^^)私の息子も今だにラッコ抱きが大好きで、寝ない時はそのまま一緒に寝ちゃってます😅
ご家族に協力してもらい、ベッドで寝る時間も作っていってあげたらいいかなと思います!新生児のうちはうつ伏せばかりだと負担もかかりますし💦

• たろりん

たろりん

ありがとうございます!
    私も結局授乳の時間まで寝てしまいました😅
    うつ伏せにしてるのが心配なのはありますが、これで寝てくれるならありかなと思えました🌟
    なるべくベッドで寝てもらえるように練習しながら様子みようと思います!

• 5月25日
ムーミン

退院あるあるですね😅
なんで家ならあんなに泣くのか不思議ですよね💦

寝れる時に寝るやり方で良いですよ!
たろりんさんも寝れる時に一緒に寝てくださいね!睡眠不足が一番辛いので

• たろりん

たろりん

ありがとうございます!
    そう言っていただけて不安が減りました☺️
    なるべく睡眠時間確保できるように頑張ります✨

• 5月25日
もえまき🐶💙

うちもそうでした!
環境が変わったってのもありますし、抱かれてると安心するみたいです!
数日経てば寝てくれるようになります!
でもうちの子はそれも3日くらいで今は添い寝しないと寝てくれなくなりました(^_^;)

• たろりん

たろりん

ありがとうございます!
    環境の変化もあるんですかね😂
    寝方もやっぱりそれぞれ違うんですね🤤
    色んな方法試してみようと思います!

• 5月25日