※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

1歳の子供の食事について質問です。冷凍ストックしている方や、同じ年齢の子供がスプーンやフォークで食べているかについて教えてください。

1歳になってもご飯を冷凍でストックされている方おられますか?
どんな物を冷凍しておられますか?😊

また、同じくらいの年齢の方食べ方はスプーンやフォークですか?
うちはスプーンはまだ落ちちゃう事が多くてあまり食べれないのですが、フォークではちゃんと食べれます😊でも、手の方が良いみたいでほとんど手で食べてます😅

コメント

ゆみママ

ミートソースやカレーなど、ご飯にかける系のものを冷凍してます。
うちもスプーンではまだ食べられなくて、フォークなら上手に口に持ってけるって感じですよ🤗

みこま

手作りシチュー、カレー、炊き込みご飯、ピラフなど作りすぎた物でパッと出しやすい物を冷凍中!
あとは子供がよく食べる食材として、しらす、ウインナー、かぼちゃ、里芋などは冷凍庫に常備してます❣️
保育園に行き出してからスプーンが格段にうまくなり、溢れてはしまうもののスプーンに乗せ、もう片方の手は食べ物が落ちないようスプーンに手を寄せて食べるようになりましたよ🎵ご飯の3割ちゃんとスプーンで食べ、残り7割手で確かめながら食べてます☺️ヨーグルトはカップとスプーン渡せばほとんど1人で食べてます!

私はなかなか取り分け食ができず(料理スキル低すぎて😭)おかず?を冷凍ストックしています🍴
今ストックしてあるのは、じゃがいものおやき、さつまいものおやき、ハンバーグ、鶏肉そぼろ、大根の煮物って感じです😊
あと心配性なので味付けしていないほうれん草、小松菜、ニンジンなど野菜足りなそうっていうときに使うために冷凍してます🥗
あとスプーンもフォークも両方全然使えてません😂スプーン渡して一生懸命、息子なりにすくって食べていますがポロポロ落ちてしまい、最終的にイライラしだしてスプーン投げて手掴みでワシャっと食べています😂
フォーク練習させてみようと思います!

はじめてのママリ🔰

スパゲティとかは冷凍してました!
1歳2ヶ月からスプーン、フォークで
食べてました(✿︎´ ꒳ ` )

はな

回答ありがとうございます💓
参考にさせて頂きます😆✨
まとめてのお返事でごめんなさい😭