※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MILK
子育て・グッズ

里帰り中の息子が夜泣きで困っています。母親が抱くと泣き止むが、自分が抱っこしても泣き止まない。寝かせ方のアドバイスをお願いします。

里帰り中です。息子は毎日昼夜逆転しており、夜中はずっと泣いています😭
あやすのに、母親が抱くとすぐに泣き止むのですが、私が抱っこしても泣き止みません💦
上手く寝かせる抱っこの仕方、寝かせ方ありますか?

コメント

ごぉ

私もそうでした。
ばぁばがだっこすると泣き止み、私だとダメって何度もあってくじけました💧 でも徐々に慣れてきます❗
横だっこで背中トントンしたり、ユラユラしたり、うちの子は縱だっこが好きだったので、頭を押さえつつだっこし、トントンユラユラでした。
布団に置くとまた泣いたりしたので、しばらくだっこしたままとかありました💦

• MILK

MILK

慣れてきますかね💦
    毎回それで悲しくなります😭
    もうすぐ里帰りから自宅へ戻るのでかなり不安ですが😱

• 5月25日
  •  ごぉ

ごぉ

やっぱり子育て経験してるばぁばには最初敵いません💦 でも、ママに赤ちゃん慣れてきますから大丈夫ですよ🎵
    うちは、夜寝るときは絶対私じゃないとダメで、旦那だっこだとこの世の終わり位ギャン泣きです(笑)

• 5月25日
  • MILK

MILK

そうなんですね😳
    うちも旦那だとギャン泣きなので心配です😅
    回答ありがとうございました♪

• 5月25日
  •  ごぉ

ごぉ

旦那さんにも今のうちから積極的にだっこで慣れさせておけば大丈夫かと思います😂 あまり深く考えず、気楽にいきましょう🍀😊

• 5月25日
1姫1王子

新生児ちゃんはママの抱っこだとなかなか寝ないですよね。
母乳の匂いで興奮するとか諸説ありますけど。
下の子のときはそれがわかってたので、おむつして授乳してゲップさせたらおしゃぶりして転がしてました。
上の子優先にしてたのもあってほとんど抱っこしてないです(笑)

お母さまがいるなら任せておきましょう。
そのうち抱っこで寝てくれるようになりますよ。

• MILK

MILK

自宅へ戻ったときが、かなり不安ですが何とか頑張りたいと思います😂

• 5月25日