コメント
ごぉ
私もそうでした。
ばぁばがだっこすると泣き止み、私だとダメって何度もあってくじけました💧 でも徐々に慣れてきます❗
横だっこで背中トントンしたり、ユラユラしたり、うちの子は縱だっこが好きだったので、頭を押さえつつだっこし、トントンユラユラでした。
布団に置くとまた泣いたりしたので、しばらくだっこしたままとかありました💦
1姫1王子
新生児ちゃんはママの抱っこだとなかなか寝ないですよね。
母乳の匂いで興奮するとか諸説ありますけど。
下の子のときはそれがわかってたので、おむつして授乳してゲップさせたらおしゃぶりして転がしてました。
上の子優先にしてたのもあってほとんど抱っこしてないです(笑)
お母さまがいるなら任せておきましょう。
そのうち抱っこで寝てくれるようになりますよ。
-
MILK
自宅へ戻ったときが、かなり不安ですが何とか頑張りたいと思います😂
- 5月25日
MILK
慣れてきますかね💦
毎回それで悲しくなります😭
もうすぐ里帰りから自宅へ戻るのでかなり不安ですが😱
ごぉ
やっぱり子育て経験してるばぁばには最初敵いません💦 でも、ママに赤ちゃん慣れてきますから大丈夫ですよ🎵
うちは、夜寝るときは絶対私じゃないとダメで、旦那だっこだとこの世の終わり位ギャン泣きです(笑)
MILK
そうなんですね😳
うちも旦那だとギャン泣きなので心配です😅
回答ありがとうございました♪
ごぉ
旦那さんにも今のうちから積極的にだっこで慣れさせておけば大丈夫かと思います😂 あまり深く考えず、気楽にいきましょう🍀😊