※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘。全然寝ない。おいたら泣く添い乳しても寝てくれない離したらすぐ泣くお願いだから泣かないで

生後1ヶ月の娘。
全然寝ない。
おいたら泣く
添い乳しても寝てくれない
離したらすぐ泣く

お願いだから泣かないで

コメント

こそゆママ

同じ時期がありました~😢
しんどいですよね😢
うちの長男は背中センサーがヤバすぎて、置いたらすぐアウトでした😩
仕方ないから、ソファとかで座って抱っこしたまま寝たり、布団で枕を高くして、自分の身体の上でうつ伏せ寝かせたりしてました😅
うつ伏せは、呼吸がちゃんとしてるか気になってあまり寝られなかったですが、子供はスヤスヤ少し寝てくれてました😅
寝不足だと、余計に辛いですよね😢

• しゅり

しゅり

しんどいです
    いつか終わりが来るわかっていながらも、、
    娘の泣き声で上の子が起きたりで、、、悪循環です

• 5月25日
  • こそゆママ

こそゆママ

分かります~😢
    下の子の泣き声で上の子が起きて、グズられた時の状況…。私は何度も泣きたくなって一緒に泣いてしまいました😅泣いても解決しないんですがね😢
    本当、悪循環ですよね😢😢
    昼間でも少し眠れる時があったら、休んでくださいね😣

• 5月25日
はと

ごくろうさまです🙇
うちも、下の子が
全く寝ないし、おっぱい吸ってる時以外は、ひたすら泣いてました…

• しゅり

しゅり

抱っこすれば安心して泣き止むとわかっていながらも、よぉ抱っこにも疲れてしまって、、、

• 5月25日
KISUZU

わかります!私は根気よく添い乳してました!完全に寝るまで加えさせてました!
抱っこして寝ても置いたら背中スイッチで起きてしまうと、せっかくの努力が、、、ってなってしまいますよね💦

yhrt

私も添い乳してました。
お互い楽で最高でした。

ですがまだ継続中です笑

あや

同じくです😭
絶対今日ねれない💦
イライラするー

Na

少し前までそんな日も多々ありました🥺
完母なのですが、添い乳し続けても寝てくれない時は、諦めてミルク100ぐらい飲ませてました😓
うちの子はそれでいつも寝てくれました🙏添い乳し続けてたらおっぱい空っぽになっちゃってたので😂

かえる

ほんと、ギャン泣きされるとこちらも辛いですよね💦私はまだ子供一人しかいませんので、上の子が起きちゃう、カリメロさんのご苦労はまだ分かりませんが…

私はおしゃぶりさせて、抱っこの時にバスタオルかガーゼケット(これからの時期はガーゼケットが良いかも)にくるんで、少し強めに抱きしめて寝かしつけます。こう、体の周りに何も無いのが不安なのかもしれません。お腹の中にいた時はお母さんの子宮の中にキッツキツに入ってたわけですし。おくるみで包んじゃうのも手かもしれません。
また、包んだガーゼケットなどはそのまま敷いて寝かせちゃいます。うちの子はお母さんの腕の温度に比べると冷たい布団に変わってしまってビックリして起きちゃってました💦それに気付くのに数日かかりました😅