※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

妊婦限定プレゼント、豪華商品が当たるチャンスあり!っていうのに、皆さ…

妊婦限定プレゼント、豪華商品が当たるチャンスあり!っていうのに、皆さん応募したことがありますか?
豪華商品が欲しいですけど、応募したら個人情報提供してしまうことにならないかなと気になります。色々なお知らせの葉書が届くだけとかならいいんですが…。
応募した経験のある方、何か知っていたら教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

mom

妊娠中暇すぎてたくさん応募しました😂
広告など届きますがしつこいこどではないですし、今のところなんのトラブルもありません‼︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しつこくないんですね!トラブルとかもないんですね😄
    ありがとうございました☺️

• 5月25日
YUKA

めっちゃ色々応募してました笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!私もしてみます!笑

• 5月25日
なぐ

わかってましたが、応募しましたー!

「妊婦向けのプレゼント広告」は非常によくできていて、応募時は当然出産予定日を記載するため、それに伴い
・出産後必要な物の広告
・内祝いの広告
・子供の月齢に合わせた広告
・七五三等のイベント広告
などを、応募者(と赤ちゃんの月齢)に合わせて、ジャストタイミングで送る事ができる、という仕組みになっている訳ですね😅
誰しも、お祝い事には財布のヒモが緩みがちになりがち(特に祖父母)ため、妊婦時に多少プレゼント等のサービスしてあげる事で、のちにガッポリお客様にできる可能性がある訳で、非常によくできた広告システムだと思います🧐

赤ちゃん産業恐るべし!(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

七五三まで広告が来るんですね!せめて出産内祝いくらいまでかと思っていました。祖父母などからの収入も考慮してのプレゼントなんですね。
    出産するまでそんなシステムがあるとは知りませんでした😅
    ありがとうございました☺️

• 5月25日