旦那さん、いなくなってほしいと産後1年4ヶ月経ちますがずっと思ってま…
旦那さん、いなくなってほしいと産後1年4ヶ月経ちますがずっと思ってます。ひどい妻ですよね。
顔が気持ち悪いと思ってしまうし触られたりするのも嫌になってしまってます。妊娠してからずっとしてません。
産後クライシスというものなのでしょうか?にしては長すぎる?
旦那がこの世で1番嫌いな人になってます。
一緒にいるのが嫌で仕方ない。
この先どうしたらいいのかわかりません。
浮気でもしてくれればいいのになと思ってしまいます、そしたら慰謝料もらって離婚できるのに。
毎日のようにグチグチして、罵ってしまいます。子供にも良くないと思いつつも気にくわない感じがするとつい言ってしまう。
生理2週間前は特に酷いです。
出産時、一緒に感動してもらえず。なんで分娩室に入れてくれなかったのかと言われたり、寝かしつけも数える程度しかしてくれてなかったり、
私がこの前手術のため入院した時も退院がちょうど土曜で仕事やすみなのに退院時に迎えに行こうか?の一言も言ってくれなかったり
と、家族という気持ちがなくなりました。
本当に嫌いだと毎日思ってしまいます
産後クライシスですかね?これはいつまで続くのか、、、
離婚すべきなのか?
- 楓
コメント
☆★
普段から喧嘩腰だったので迎えに行こうか?の一言がなかったのかもしれないですが、せっかくお子さんにも恵まれたのですし、人生は長いです。
結論を早めず、もう少し長い目で見てみてはいかがでしょうか❓☺️
育児でストレスが溜まっているのかもしれないのでたまには一時保育等を利用してご自身の時間を作られてみたり、リフレッシュされてみてはいかがでしょうか❓😊
☆★
ちなみに私も産後しばらくの間は旦那の言動にイライラしてましたよ🌸😁
(今もしょっちゅうイライラしますが以前に比べてイライラが緩和されました(笑))
いつまでも一人の人間にイライラする訳にもいかないので外に出て、色々な人と話をしたり、社会に出ることで自然と解消されるかと思います🌷😊
楓
そうですね。
旦那が鬱になった時に病院変える時、探してあげて一緒に行ってあげたりおかしい時期助けてあげていたのに私の時は手術でお腹を切ったのに何もしてくれずで、自分のこと優先的で私の家族に全部丸投げしたのがちょっと家族としての信頼関係がなくなりました。
大きなイベント事に全て私がやってきてそういう事がつもりに積もって嫌いになってるのだと思います。。。
☆★
そうだったのですね💦💦
男の人は基本的に自分中心な考え方の方が多いかと思いますが、鬱の症状があるようでしたら尚更自分自身のことで頭がいっぱいでこちらへの配慮はあまり期待は出来ないかと思うのであまり当てには出来ないかもしれないですね💦💦
楓さんは旦那様とはどの位お付き合いされてご結婚されたのですか❓☺️
楓
かなり軽い鬱でした。少しだけで
ここ2、3年病院には通わなくなりました。
仕事でのストレス職場でそうなったようなので鬱というのか怪しいですが
義理の親には言わないでと、、、
そうですよね、結婚が自分の判断ミスだったから自分の責任だとは思ってるのですが。
顔も嫌いですし、胸毛も嫌だし、匂いが苦手な匂いで、、、
嘘もつくし、口先だけで自分の言ったことを忘れる人です。
2年弱ですが、お互い仕事であまり会えてなかったと思います。
楓
朝からすみません
☆★
今日仕事で返信遅くなりましてごめんなさい💦💦
楓さんご自身は産後でストレスを溜められたりはないでしょうか❓☺️💦💦
旦那様のお子さんとの関係はいかがですか❓
旦那様はお子さんを可愛がったりはされてますか❓☺️