※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
といろ
妊娠・出産

子宮外妊娠の手術後の数値について質問です。採血でβ-HCG2.00と出ましたが、妊娠反応ゼロなら数値は0でしょうか?β-HCGとは何が違うのでしょうか?

子宮外妊娠の術後の数値。
今月の7日に子宮外妊娠で手術しました。
昨日退院後の診察に行き、超音波検査と採血をしました。
そこでドキドキしながら採血の結果を聞いたら
β-HCG2.00と書いてあり、先生に大丈夫だね~
と言われて診察終了で帰ってきたのですが、
帰ってから採血結果を見てふと思ったのが
妊娠反応ゼロなら数値も0なのでは?
と思い、、、かなり心配性なのでちょっと不安になってきました。
先生からは大丈夫だねと言われたので電話で聞いたりもう一度行くのは失礼かなと思い、、、
こちらで質問させていただきました。
今までHCGは知っていましたが、β-HCGは初めて聞きました。
何が違うのでしょうか?
詳しい方、また何か知っている方でもぜひ回答お待ちしております(>︿<。)

コメント

なな

術後の数値、私は680くらいで退院
1ヶ月後は同じくらいの数値でした!
ゼロにならないと妊娠は出来ませんがだんだん消えていきます!
術後は私もかなり神経質になり心配になりましたが、大丈夫でしたよ!✨

仮に何かあるとしたら、また妊娠したような症状になります、検査薬も妊活してないのに陽性とか…その時は心配した方がいいと思います!繊毛にまだ組織がついてる可能性があります!