※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろたん
子育て・グッズ

エルゴオムニ360 クールエアを使っている方へ。今の時期、クールエアでも暑いですか?ナップナップと比べてどちらがいいでしょうか?

エルゴオムニ360 クールエア使われてる方に質問です。今の時期だとクールエアでも暑いですか?
背中をオープンにできるナップナップとどっちがいいかなぁと悩んでます💦

コメント

❤︎ゆずmama(24)❤︎

クールエア使ってます(´・_・`)
子供の体温もあるしやっぱり
暑いです😌😌(笑)

• しろたん

しろたん

結構汗だくになる感じですか?
    今のところ、背中が空いて換気できるタイプの抱っこ紐で、今日のような天気で16時頃に40分程度のお散歩へ行く分には、少し汗ばむ程度で済んでいるんですが…
    エルゴだとメッシュになっててもごついぶん暑さが増すかんじでしょうか?
    背中部分のメッシュになってるとこから体温逃がしたり、換気出来たりという機能はあんまり、期待できない感じですか?
    たくさん質問すみません💦

• 5月25日
  • ❤︎ゆずmama(24)❤︎

すいません、下に書いちゃいました😭

• 5月25日

まだそこまで汗だくにはなってませんが、多分夏は汗だくになると思います😭確かにごついぶん暑さが増すかもしれませんが一応クールエアという名前なので暑くないとは信じたいです✨笑

あまり期待しない方がいいと思います😭夏のことを考えてクールエアを買いましたが本当にこれがクールエアなん?みたいな感じです😂😂

• しろたん

しろたん

そんなに涼しい感じではないんですねー今使っているのが、割と換気してくれるのか温度的には快適なんですけど、腰とか、肩への負担がエルゴの方が絶対楽だよなーって感じで💦買い足そうか悩んでるんです:( ;´꒳`;):
    ベビー用品店で試着しても冷房聞いてるのでなかなか分かりづらいし、安くない買いものなんで悩みます💦

• 5月25日
  • ❤︎ゆずmama(24)❤︎

オムニのクールエアは結構しますもんね😭でも他のやつよりかは涼しいはずだとは思います😢中々、クールエアとそうじゃないやつ2つ持ってる人
    いないから聞けないですしね😢😢

付けながら他のやつはもっと暑いのかなと言い聞かせながら付けてます😚

• 5月25日
  • しろたん

しろたん

確かに比較ができないですもんね😅あんまり期待しすぎちゃうと暑い…でもほかのよりは涼しそう!
    参考になりました!ありがとうございました♡

• 5月25日
ぽん

今の時期はそんなに気にならないですが、
夏は暑いと思います😭

• しろたん

しろたん

今の時期だとまだそこまで汗だくで苦痛…まではいってませんか?
    どうしても体温高い子供とくっつくと暑くなって夏はしょうがないですよね:( ;´꒳`;):

• 5月25日