※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
子育て・グッズ

昼から食欲不振で夕飯は食べず、オエっとなり熱が39度。救急でポカリで元気になり帰宅途中に嘔吐。水分を取らせるべきか。

お昼ご飯の時からいまいち食欲がなく…
夕飯の時にブドウは食べてもごはん類は一切食べず。
食べさせて欲しいと言われて食べさせたらオエっとなり
そこから具合が一気に悪くなって熱をはかったら39度で話もできずぐったり。
慌てて救急に連れて行ったんですが待ち時間の間にポカリを飲ませるとびっくりするくらい元気になったので申し訳なくて受診せずに帰ることに。
でもその帰り途中、車の中で一度嘔吐しちゃいました(ーー;)
胃腸炎か…と思って1時間後に水分取らせる予定だったんですが飲まないまま寝てしまいました。
起こして水分取らせた方がいいですかね?;

コメント

ぷくぷく

起こさなくても大丈夫かなと思います。
昨年、息子が夜に嘔吐数回と下痢で救急にかかった後、すぐに寝てしまったので水分は一切摂らずに朝まで寝かせました。
翌日小児科にかかったら、夜中は水分摂らないで(胃に何も入れないで)寝たのが良かったねと言われました。起きてからは少しずつ飲ませました!
もし途中で起きたなら少し飲ませてあげたらいいかなと思いますが、寝ているなら大丈夫かなと思います。とは言え私も素人なので、相談窓口に電話して相談するのも手かなと思います💡

• ぷくぷく

ぷくぷく

お大事に😣

• 5月25日
  • ぴょこがえる

ぴょこがえる

ぷくぷくさん
    それはとても大変でしたね😢💦
    経験談いただけてありがたいです。
    参考になります。
    そのままぐっすり眠っているのでこのまま様子を見て朝起きてから少しずつ水分とらせてあげようかなと思います!
    夜中に何か変化があったら窓口相談も必要ですよね😣

• 5月25日