コメント
ママちゃん
大丈夫ですか?
私も協議離婚の話をして間もなく離婚します。
私の場合は弁護士の無料相談が出来たのでそれで相談して、なにを決めるか教えてもらい、旦那と話し合って公正証書を今作成してもらっています。
旦那さんがどのような状況かによりますかね?
りゅうな(22)
いらないんじゃないですかね。
私は協議離婚、公正役場で公正人に公正証書の内容を相談しながら取り決めて作成し、すぐ離婚しました。
弁護士は一切とおしてません。
-
もも
横から失礼します。公正役場で公正人に内容を相談、というのは事前に予約してそこで話し合いをしたということでしょうか?
- 5月25日
-
りゅうな(22)
遅くなりました。
そうですね。自分でだいたいの内容を決めて(私たちの場合は元夫が、私が決めた公正証書の内容でいいと言ったので)それをメモにし、公正役場に行って、公正人にアドバイスを貰い、内容がまとまってから正式に清書しました。- 6月2日
-
もも
なるほど!!とりあえずアドバイスだけ貰いに行ったんですね、うちもそうします。
そのアドバイスもらいに行くのも予約ですか?- 6月2日
-
りゅうな(22)
そうですね!予約してましたよ!
- 6月2日
-
もも
ありがとうございます( ´∀`)
- 6月2日
a…
Twitterで詳しい方に色々と知恵を借りて、やらなきゃいけないこと纏めてるんですけど…かなり精神的に削られますね
失礼を承知で、離婚理由と慰謝料は貰うのか教えていただけませんか?
慰謝料取りたいと思ってるんで…
ママちゃん
旦那が病気で離婚を切り出されました。
慰謝料もらいます。私に非はないので。
私最初もらうつもり無かったんですが、無料相談したらもらえるって言われました。