※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたふく
家族・旦那

旦那の祖母の姉の旦那さんが亡くなりました。私は会ったことがない人で…

旦那の祖母の姉の旦那さんが亡くなりました。
私は会ったことがない人でどんな人かわかりません。

親戚かもしれないけどあまりにも遠くないか、、
と思いますがどこまでの人の葬式に出席するものですか?
不謹慎な質問をしてすいません。
嫁として参加するにはどこまで参加しますか?

コメント

ままり

一応香典だけ義母に渡して参加しません😭

旦那さんの関係にもよります!旦那さんがお世話になっていたのなら葬式に出席します。でもその血縁関係の遠さならお世話になってたなら通夜だけに参加します。葬式は参加しません。旦那さんも会ったことがないならどちらにも参加しないと思います。

私は個人的な意見ですが
おたふく様が生後3ヶ月のお子様いらっしゃるなら出なくていいと思います🥺

ゆき

親戚との関係にもよるし遠方かどうかにもよると思いますが義家族から出てと言われたら出ます😅
でもお子さんの月齢が低いので出なくていいのでは?とは思います🙁
旦那さんから義家族に聞いてもらう、というかおたふくさんは子供まだ小さいから出なくていいよね?とか言ってもらうのがいいかと。

さくら

私は、同じ関係性の方がお亡くなりになったときは香典もなしで参列もしませんでした。私も主人も会ったことは数回ありましたが、、
義母にはなにも言われませんでした。

おたふく

コメントありがとう
ございました!
まとめての返信で
すいません。
香典を主人に渡して
主人のみの参加になりました。