※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
妊娠・出産

今日10週で定期受診しました。受診している病院は特に先生は担当制では…

今日10週で定期受診しました。
受診している病院は特に先生は担当制ではないのですが、いつも院長先生が診てくれていて、今日は院長先生があいていなかったようで女医さんが診てくれました。
かなり混雑していることもあってかもしれませんが、赤ちゃんもささーっとみるだけでした💦
院長先生は一通りみたあとに、説明をしてくれたり、最後にもう一回赤ちゃんみようね、と長めにみてくれていたのでなんだかなあという気持ちになり…
今日一番気になったのが、赤ちゃんをみたときに胎嚢の右上あたりに胎嚢と同じくらいの黒いものがあり、先生はなにも言わずにその大きさを測っているのがわかりました。。
もらったエコー写真にはあまり映っていません💦

6週頃に一度腹痛と茶おり、血腫も確認して切迫流産の診断を受けたのでもしかしてまた血腫?と心配になりました。もし血腫なら相当な大きさなので不安で仕方ありません。先生にはその場で聞くことができませんでした…
血腫があっても言わない、なんてことはありますでしょうか😭?
次は2週間後なのでそれまでになにもなければその時に聞いてみようと思うのですが💦
何か考えられることがあれば、教えていただきたいです💦

コメント