コメント

はなまま
ずーっと同居なのですか??
旦那様のご両親とですか?
つぶやきにすみません💦

退会ユーザー
正しく私も同じく同居してて
ギャン泣きだと
覗きにきてくれます!でも少しの泣きだと
さっき泣いてたね〜と言われます笑
でも、心配してくれている証拠ですね(^ー^)ノ⭐︎プレッシャーだと思う気持ち最初の頃ありましたけど、今じゃ慣れました笑
おいたんさん、同居ファイトです(b・ω・d)
長くなり失礼しました💦
-
おいたん
そうなんです、、
慣れですね!!
いろいろ手助けしてくれるし、きらくにやろう…
同じ方いてホッとしました!ありがとうございます◎- 3月11日

とうま
私も同居です。
うちも同じで、ギャン泣きしてると二階に上がってきて、抱っこしようかと言って、ずっと居続けて超ウザイしイラつく💢『そんなに泣くとママが焦っちゃうよ』とか言って💢💢💢
恐怖症になってます😭
干渉しないし、家にいないのは羨ましいです💦
うちは一々口出しするし、働いてないので殆ど家にいるので、ほんとノイローゼになりそうなくらい嫌です😭
-
おいたん
それは…凄く辛そうです…同居ってだけでこっちは気使ってるのに…
居る。ってだけで威圧感ありますよね(´-`)- 3月12日

にく9
凄く分かります!!うちは義父が自営業で家に居ることが多いのですが、泣かせちゃいけないプレッシャーを毎日感じてます。私が下の部屋で用事している時に上で寝ていた息子が起きてギャン泣きすると義父が上の部屋に勝手に入ってしまったりするのでハラハラします。(その日は下着部屋干ししてた)やんわりお断りしましたが…笑
義母も泣くと下から「大丈夫?」と声をかけてきます。良い方たちなのですが、やっぱりそれでもストレスになります。
-
おいたん
まさに!うちも、自営業なので家族の誰かが必ず家に居るんですよ…
用事があって部屋を離れた時に泣かれると、子供放ったらかしにしてて何してるんだ、とは言われませんが思われそうでこわいんですよね…
あと、洗濯物干すとかちょっとした時にお願いするのも何か気を使うし…
自由になかなか、出来ないですよね…
共感してくれる方いて嬉しいです!!- 3月12日

シュフー・ガガ
すごくわかります…
うちも同居で自営業です。
赤ちゃんは泣くのが仕事なのにいちいち干渉されるのがとても嫌です。
泣いてるとかわいそうって言われたり、泣いてないとおりこうって言われたり。。。
義父も干渉してきてなんだか嫌です。。。
初孫ですし、自分のホルモンのせいなのかもしれませんが毎日なにかしらイラっとしてしまいます。
お金さえあれば即効同居解消したいです(T ^ T)
-
おいたん
同じような方沢山いてホッとします(⊃´-`⊂)
うちの義母は、赤ちゃんが泣くと「ハイハイごめんなさいごめんなさい。」っていうのですが何かおかしいと思ってちょいイラっとします。
そんなに干渉しない人達ですが、自分の立ち振る舞いを見られてる気がしてやっぱり息苦しいですよね。。
トイレ行くのも、タイミング考えたりしちゃいます。。
本当、自分の気持ち次第なんですけど( ˙-˙ )
少し気楽にいこうと思います^^;- 3月13日
おいたん
いや、目にとめてくれてありがとうございます^^
旦那の両親と同居してまだ、1年目です(´-`)
だいたいいつも家にいないんですが義母がいる時はなんかより、プレッシャーが(´-`).。oO
はなまま
たまたま目にとまりました^ ^
やっぱり義母はひっかかるものなんですね…
1年でもすごいです!私だったら1ヶ月、いや3日でもぉ無理です💧
おいたん
基本干渉しないしいい方なんですが…息子がギャーンと泣くと暫くすると(ノック)トントンとくるのが…、心配して、来てくれるんですが。
こない時もあるんですが、来るんじゃないかの恐怖がで、息が詰まります(⊃´-`⊂)