※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

離乳食用の豆腐は購入日に使用し、数日以内に使い切るのが良いです。冷凍は避け、高価なので頻繁に買えないとのこと。

離乳食で使う豆腐は冷凍しない方がいいですよね?
皆さん買った日のみお子さんに使いますか?
何日くらいまでなら使いますか?

今度豆腐を買おうと思うのですが、海外在住のため高くてそんなに頻繁に買えません😖
旦那はもちろん私もそんなに豆腐が好きではないので普段は買わないです。

コメント

きつね

豆腐は冷凍できないです!
開封した日のみ使います😊

• 🧸

🧸

ありがとうございます😊

• 5月24日
あき

週末に離乳食作り置きしてます!月齢にもよりますがまだうちは裏ごしした豆腐を与えているのですが、私の離乳食の本には湯通しした豆腐を裏ごしして、与える量ずつラップで包み、食べるときに器に移して少量の水を加えてチンして与えてると書いてあったのでそうしています。1週間で使い切れるようにしています。大きい豆腐一丁だと多すぎて困るので何連かになっている少量のものを使っています😆
裏ごししてない豆腐を冷凍できるかまではわからず、、すみませーん。

• 🧸

🧸

私もまだ裏ごしです!
    一週間であげてるんですね!
    それなら買おうかなって思います😅
    何連になってるのはなくて大きいのが一つしか売ってないんですよ😭
    ありがとうございます😊

• 5月24日

豆腐は使う分取ったら タッパに水をはって冷蔵庫で保存します!毎日水を変えると2.3日くらい持ちますよ(^^)海外だと4個とか6個とかに小分けされたパックの物は売ってないんですか?💕
私は豆腐は冷凍できないので、高野豆腐をよく使っていました!(まったく別のものになるのでしょうか?笑)高野豆腐だとダシもよく吸ってくれて美味しいですし、冷凍できますし、オススメですょ❤️

• 🧸

🧸

小分けがなくて大きいのが一個売ってるだけなんです😖
    水張って冷蔵庫で保存できるんですね😳ありがとうございます😊
    早速買ってきます!
    高野豆腐は冷凍できるんですか😳?まぁ売ってないので買えないんですが😅

• 5月24日
うさい

ダイスカットされた冷凍の豆腐が売ってるのでそれを使ってますよ☺︎
海外では冷凍の豆腐ないですかね?
冷凍の豆腐が売ってるということは冷凍できる気がしますが!

• 🧸

🧸

冷凍の豆腐なんて売ってるんですね😳普通の豆腐をたまに見かけるくらいですが一度冷凍コーナーじっくり見てみます!
    ありがとうございます😊

• 5月24日
ミミコロ

マメックスの冷凍の豆腐を使ってます🎵コープで買ってますがベイシアにもありました✨

• 🧸

🧸

冷凍の豆腐あるんですね!知らなかったです😳ありがとうございます😊

• 5月24日