コメント
きつね
豆腐は冷凍できないです!
開封した日のみ使います😊
あき
週末に離乳食作り置きしてます!月齢にもよりますがまだうちは裏ごしした豆腐を与えているのですが、私の離乳食の本には湯通しした豆腐を裏ごしして、与える量ずつラップで包み、食べるときに器に移して少量の水を加えてチンして与えてると書いてあったのでそうしています。1週間で使い切れるようにしています。大きい豆腐一丁だと多すぎて困るので何連かになっている少量のものを使っています😆
裏ごししてない豆腐を冷凍できるかまではわからず、、すみませーん。
-
🧸
私もまだ裏ごしです!
一週間であげてるんですね!
それなら買おうかなって思います😅
何連になってるのはなくて大きいのが一つしか売ってないんですよ😭
ありがとうございます😊- 5月24日
退会ユーザー
豆腐は使う分取ったら タッパに水をはって冷蔵庫で保存します!毎日水を変えると2.3日くらい持ちますよ(^^)海外だと4個とか6個とかに小分けされたパックの物は売ってないんですか?💕
私は豆腐は冷凍できないので、高野豆腐をよく使っていました!(まったく別のものになるのでしょうか?笑)高野豆腐だとダシもよく吸ってくれて美味しいですし、冷凍できますし、オススメですょ❤️
-
🧸
小分けがなくて大きいのが一個売ってるだけなんです😖
水張って冷蔵庫で保存できるんですね😳ありがとうございます😊
早速買ってきます!
高野豆腐は冷凍できるんですか😳?まぁ売ってないので買えないんですが😅- 5月24日
うさい
ダイスカットされた冷凍の豆腐が売ってるのでそれを使ってますよ☺︎
海外では冷凍の豆腐ないですかね?
冷凍の豆腐が売ってるということは冷凍できる気がしますが!
-
🧸
冷凍の豆腐なんて売ってるんですね😳普通の豆腐をたまに見かけるくらいですが一度冷凍コーナーじっくり見てみます!
ありがとうございます😊- 5月24日
ミミコロ
マメックスの冷凍の豆腐を使ってます🎵コープで買ってますがベイシアにもありました✨
-
🧸
冷凍の豆腐あるんですね!知らなかったです😳ありがとうございます😊
- 5月24日
🧸
ありがとうございます😊