※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなっちゃん
子育て・グッズ

美容院での散髪が苦手で、自分で髪を切っている女性がいます。美容院での暴れが原因で自分で切っているが、収まりが悪くなってきたため、どう克服したか知りたいそうです。

散髪嫌いを何とかしたいです。

11ヶ月で美容院デビューしたのですが、いきなりバリカン出されてもう大泣きの大暴れ😰

それ以降2〜3ヶ月に1回は切っています。
美容院は2回行きましたが暴れすぎて毎回切らせてくれません。
なので、毎回私がすきバサミでバサバサ切ってます✂️

毎回とりあえずスピード勝負でササーっと切っちゃうので、なんだか収まりが悪くなってきたので、何回かに1回は美容院に連れて行きたいのですが、切ってもらえないのは目に見えてます。

同じような方、どのように克服しましたか❓

コメント

あちゃ

近くに1000円カットや、その中でもキッズ専用スペース(DVD見ながら、車型の椅子に座ってカットが出来る)があるところはありませんか?^_^

意外に、1000円カットのスタッフの方が子どものカット慣れているように感じました。
何せ時間勝負なのでテキパキやってくれます!

• ちなっちゃん

ちなっちゃん

そこで断られたんですよねー
    「もう少し大きくなってから来てね〜」って言われちゃいました😅

• 5月24日
  • あちゃ

あちゃ

そうだったんですか😓
    難しい年齢ですよね😓

• 5月24日
  • ちなっちゃん

ちなっちゃん

まだ言葉も出なくて何が嫌なのか分からないんですよねー💦

• 5月24日