子供が夜寝つかず、イライラしている相談者。子供の行動にストレスを感じ、自分の暴力の過去も心配。対処法や他の方の経験を知りたい。
夜すんなり寝てくれなくて、おっぱいかまれたりブーって遊んでたりケラケラ笑ってるのがイラッとします。
私も眠たいし、頑張って寝てくれれば夜中起きずに寝ててくれる訳でもないし、日中から寝かせるまでずっと1人で子供をたたいてしまいそうです。
抱っこしててもお腹を蹴っ飛ばしてよじ登ってきたりするのはみなさんかと思いますが、生理中とかだとこっちもお腹痛いし余計にイライラします。
対処法ありますか?みなさんはイラッとしないものですか?私は小さい頃から親にずっと暴力を振るわれながら育ってきたので、自分もしてしまうのではないかと他の方以上に気を使ってるつもりですが、わたしもそうなるのかと怖いです
- ♥(6歳)
コメント
にゃんちゅう
あまり気を張りすぎないようにしてみてください。疲れちゃいます😖
旦那さんは仕事終わるのが遅いのでしょうか?
実母などには頼れないですか?
私は昼間は歩行器に乗せて自由に動かせたり抱っこ紐で外に散歩に行ったりしてます!
昼寝の時間が多いとかではないですかね?
Hiy
息子も夜はあまりすんなり寝ません🙌
おっぱいもよく噛まれるので、噛まれたらブチ切れて、怒ります😂
とりあえず痛いのって伝えてます🙌(泣くけどすぐ泣き止んで笑ってますが😵😵)
ケラケラ笑ったりもしてますが、そーなったらとことん遊んであげて
疲れてきて欠伸し始めたら寝かしつけてます!🙌
私も旦那がずっと居ないので、日中から寝かしつけまで1人ですが
イラついたら少し放置してます😂
あんまり神経質になると、余計イライラしてしまうので🙌
色々出来たことはいっぱい褒めてあげて、いけないことしたらしっかり怒るってことだけしてます🙌🙌
-
♥
なんか、皆さんがどのくらいの声量でどんなふうに怒っているか分からなくて、どうすればいいか遊んであげればとか褒めて怒ってって分かってるんですけどね😔
コメントありがとうございます- 5月24日
-
Hiy
色々わからないですよね😭😭
私はですが…
多分他の人よりクソ怒ります😂
ドえらい声で😂😂
噛まれたら一回目はほっぺたブニって掴んで、「噛んだら痛いー!😠」って程度ですが。
次に噛んだらブチ切れです😂
「痛いって言っただろーがー!😡💢
痛いことしたらダメ!痛いんだからね!😡💢🗯」と両手で顔を挟んで顔を近づけて怒ってます😂
怒れば暫くやらないので、少しは伝わってるかなと。
育児難しいですね😭😭😭- 5月24日
♥
昼寝は2時頃から2時間
旦那さんはこの時間でも仕事終わっていません。
歩行器もありますが降り方を覚えて脱走しようとするので危なくて乗せられません。
散歩も行きますし、絶対1回は出かけて外で赤ちゃんの遊べるところで遊ばせています