※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✴︎
子育て・グッズ

横浜、横須賀の皮膚科で水いぼを局部麻酔で取ってくれるところはありますか?治療中の子供が広がってきて困っています。周りにうつる可能性も心配です。治療方法を教えてください。

横浜、横須賀エリアの皮膚科で
子供の水いぼを局部麻酔効果がある絆創膏を貼って一気に取ってくれるところはありますか??
娘は現在、脇とお腹が酷くて、首や足にも出来始めてきてます💦
スイミングを習ってるので仕方ないのかな…
そして通ってる皮膚科で2週間に1回、液体窒素をやってるんですけど、そこは看護婦さんがいるのかいないのか知らないけど押さえつけるのが私だけで厳しいんです😭
放置してたら治る、そこまでして取るのは可哀想かな?とも思うんですが…
治療中なのにも関わらず広がってきてるのも事実です。
また保育園に行ってるので周りの子にうつってしまう可能性がゼロではないですよね…
夏のプールはラッシュガード着せたら大丈夫みたいですが💦💦

本当に可哀想だと思うんですが
ここは我慢してもらいパッと取りたいのが本音です。

水いぼ広範囲にできた方はどのような治療で治りましたか??

コメント

ゆゆ

横浜エリアに住んでないので病院情報はわからないのですが、、。
皮膚科ナースです。
一気にパッと取ってしまいたい気持ちお察しします。でも、水イボは免疫が出来るわけではないので、怖い思いをして一気に取っても、また付いてしまう可能性があります。

私の皮膚科では必ずペンレステープ(麻酔シール)をしてから取るようになっていますが、触られてる感覚はあるので泣いて暴れる子がほとんどです。

ラッシュガードを着せたら大丈夫というのはその通りで、子供がトラウマになって病院嫌いになるのを防ぐためにも、なるべく取らない方向で勧めています。必ずしも取らなければならないわけではないので、無理に怖い思いさせなくてもいいのかな、と思います。

皮膚が丈夫になれば自然と消えていったりするので、様子見でもいいかもしれません。

ご参考までに、、😊

• 初めてのママリ✴︎

初めてのママリ✴︎

ありがとうございます😊
    実は通ってるのが近所の皮膚科なんですが、すでに診察室入った時点で逃げますwww

せめてこれから露出が多い脇と腕だけはよく触るので感染拡大を防ぐために一回ピンセットで取れたらなぁと思い、明日、目星つけた病院に電話してみます!

皮膚が丈夫になれば自然と消えていくのですね!心強い意見です⭐︎

• 5月24日