※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ
サプリ・健康

3歳の娘が38度から40度の発熱で解熱剤を使用しました。解熱剤は何度で飲ませるべきか迷っています。

解熱剤について。
3歳の娘が昨日から発熱し38度〜39度をいったりきたり、40度になったので流石に解熱剤をのませました。
昨日受診し風邪といわれ、咳鼻水の薬と解熱剤がでました。
明日朝熱があれば、受診します。

解熱剤って皆さんなら何度で飲ませますか?
解熱剤を使いすぎても治らないときいて、あきらかにしんどそうなら使いますが迷います

コメント

解熱剤は、飲めない眠れないとなれば、解熱剤使用し、ウイルスと休戦させて飲ませ眠らせします!
やはり薬で強制的に熱を下げているので、またウイルスと再度戦わないといけないので薬効が切れたら上がりますが…
いろんな説がありますから悩みますね。
解熱剤を使うと下がって、また熱がでるときに熱性けいれんをおこすという医師もいるし、
40度こえたら使ったほうがいいという医師もいますし😢
私は飲んだり眠れたら40度でも使わないようにしていますが、悩みながら判断しています。

• のんびりママ

のんびりママ

なるほど。
    自分自身、熱で戦って直すとよくなおるのですが、娘の場合すごくぐずりなきするので流石に高熱すぎてつかいました。
    熱性けいれん怖いですね。
    でも休戦させて眠らせるというのはねれないで弱ってるときは必要ですね!
    参考になりましまた。ありがとうございました!

• 5月24日