※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

いつから普通の大人と同じジュース、大人と同じシャンプー、ボディーソープにしましたか👶?

いつから普通の大人と同じジュース、大人と同じシャンプー、ボディーソープにしましたか👶?

コメント

ぴょんす

ジュースは今でも野菜ジュースや100%のジュース以外は 子どもの飲み物です★
1歳過ぎてから シャンプーは子供用のリンスインシャンプーの泡タイプ、ボディソープは全く同じものになりました(p^ェ^q)

• ありんこ

ありんこ

お返事ありがとうございます😊

そうなんですね!
    まだ野菜ジュースなども子供用あげてるので一歳すぎたら考えてみます😍
    シャンプーもそろそろ汗もりっぱにかくし髪の毛もなかなかあるのでそろそろ準備しておきます😆

• 5月24日
ねこ

ジュースは普段飲まないですが飲む時は子供用のやつ
シャンプーはまだベビーシャンプー
ボディーソープは1歳ぐらいから大人の弱酸性のやつ使ってます!

• ありんこ

ありんこ

まだベビー用でも大丈夫そうですね😆

• 5月24日
豆大福

ジュースは今も子ども用です!
11ヶ月くらいまでベビーソープを使い、それからは大人も一緒に牛乳石鹸の赤箱を使っています😊
うちの子は髪の毛が薄すぎてシャンプーする毛が無いので、今のところまだ体を洗う石鹸でそのまま洗っちゃってます(笑)
もう少し本格的に伸び始めたらベビー用のシャンプーにします😂
いつになることやらって感じですけどね(笑)

• ありんこ

ありんこ

うちは髪の毛なかなかあるし、汗っかきなのでそろそろかなあと思ってたところです🤣髪の毛薄いのかわいすぎます🥺🥺🥺

• 5月24日