【上靴について皆さんなら買い直しますか⁇】2月中に進級のしおりが渡さ…
【上靴について皆さんなら買い直しますか⁇】
2月中に進級のしおりが渡されていて、次の学年から上靴を履いて過ごすということが書かれていたのですでに準備をしていました。
そこには上靴が必要ということだけで、どんな上靴とか書かれてませんでした。
それが今日になって、甲にマジックベルトがあるもの。中敷きを取り外せるもの。と教室に貼り出されてて、すでに買ったんですけど😅遅い!っていうママ多数。私もその1人です。
それなら進級のしおりに書いといて⁇ってみんななってて…
推奨ってだけで、そのタイプ以外のがダメってわけではないですとは言われたんですけど、昔ながらの甲の部分にゴム⁇があるだけの普通の上靴を買ってしまっています。
西松屋の1000円もしない安物です💦
長い時間履いて過ごす上靴だし、そういう良いやつ買うべきだったかー😣と反省してるんですが、質問させてください!
とりあえずもう買ってしまってる上靴は履いて、それがサイズアウトしたら次はマジックベルトのものを買う。
もしくは今買ったものは辞めて4月までにマジックベルトのものを買う。
皆さんならどうされますか⁇
また、園の上靴が中敷外せるマジックベルトのものを履いてるという方、どこのものか教えてください!
- toa(3歳10ヶ月)
はじめてのマリリン
もう買ってしまってるので、それを履きます。サイズアウトしたらベルトタイプにします。
うちは園で指定はないですが、バレエシューズみたいなのは足に良くないので、アシックスの上履き履いてます。
中敷も外せますよ。
Mrs.最高💮
イフミーのやつ使ってましたが、足幅狭い子だとイフミー合わなかったりします💦
あとは、イオンのトップバリューの上履きやアシックスの上履きもマジックテープがあるやつあります🤗
私なら、4月までにマジックテープのやつ買い替えるかなって思いました😫
ままりちゃん
とりあえず今持ってるやつを履かせて行って、先生にダメですって言われたら買い直します!
はじめてのママリ🔰
年少から上靴を履いていますが半年くらいでサイズアウトして買い替えになったので、すでに買っている上靴を使います!
咲や
イオンのトップバリューのマジックテープの上靴、確か中敷き取れたと思いますよ
さくみぃ
西松屋の1000円以下のなら新たに買っちゃうかもです。西松屋のって1センチきざみじゃないですか?大きめ買ってたら先が長そうなので💦
うちの子はイフミーはいてます。甲ベルト、中敷取り外し可です。他のメーカーのは幅が狭くて合わなかったので幅大きめイフミーにお世話になってます。
コメント