離乳食で卵・乳・小麦を初めてあげることに不安があります。アレルギーの判断基準や順番について教えてください。
離乳食についてです。
まだ一回食で主にお米お野菜タンパク質のお豆腐しかあげたことがないです。今のところ、お米50gお野菜2種類小さじ2ずつ平均食べてくれてます。
そろそろアレルギーあるかもしれない、卵・乳・小麦を来週の月曜日から、食べさせてみようと思います。
①卵・乳・小麦をあげるとき順番にこだわりありましたか?
②卵・乳・小麦 はどのくらい食べたらアレルギーなかったと判断してますか?
何もわからないので教えていただけたらと思います。
特にアレルギーは今のところ何もありませんが、やはりアレルギーと聞くと気持ち的にハードルが高いように思って今まで食べさせることが出来なかったです。
- りぃ(6歳)
コメント
ゆみ
①私はあげやすい、牛乳⇒小麦⇒卵
にしました!特にこだわりはありませんでしたが、小麦の際には素麺⇒うどん⇒パンの順番でやりました!
②調べればちゃんと出てくると思いますが私は適当に大さじ2まで食べれたら大丈夫だろう、と思ってやりました!卵は卵黄もたべて卵白も4分の1も食べれれば完全に大丈夫かな〜って感じで進めたので参考にならないかもです🙇♀️
りぃ
コメントありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご丁寧に細かい順番までありがとうございます!
今日から乳から試そうと思います(^^)