※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまぐり✧
子育て・グッズ

母乳で育ててますが、洋酒の使用したお菓子を結構食べてしまいました(>_<)💦授乳やめたほうがいいですかね(;_;)?

母乳で育ててますが、洋酒の使用したお菓子を結構食べてしまいました(>_<)💦
授乳やめたほうがいいですかね(;_;)?

コメント

2人の姫ままちゃん

大丈夫だと思いますょ。

私もたまに洋酒入ったもの食べますが、気にせずおっぱいあげです。

• あまぐり✧

あまぐり✧

フィナンシェとかマドレーヌとか今まで知らずにばんばん食べてきてました(;_;)もうどれだけ洋酒使ったお菓子食べてきたことやら、、、

• 3月11日
  • 2人の姫ままちゃん

2人の姫ままちゃん

焼き菓子とかならアルコール飛んでると思うので平気ですょ(^-^)

• 3月11日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

ぎゃくにアルコール飛んでない洋酒使ったお菓子が思いつかないですが、知らずにいつか食べてるかもですね(;_;)

• 3月11日
  • 2人の姫ままちゃん

2人の姫ままちゃん

チョコレートに入ってるのとかはアルコール残ってますょね💦

• 3月11日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

中にウイスキー入ってる感じのやつですね!!たしかに!!

• 3月11日
  • 2人の姫ままちゃん

2人の姫ままちゃん

少量の飲酒なら大丈夫とも言われていますから、お菓子は大丈夫だと思いますょ

• 3月11日
あいママ

心配でしたら食べて3時間は
母乳あげないようにして
あげる場合は最初の母乳を
少し捨てたら大丈夫です!

• あまぐり✧

あまぐり✧

もう今までも延々頻回授乳であげちゃってます´д` ;
    気をつけないとですね(´・_・`)

• 3月11日