子育て・グッズ ヒップシートを購入考えています。エルゴは前向き抱っこができず、重いので手軽なものが欲しいです。安くて使いやすいヒップシートを教えてください。 ヒップシートってどうですか? もうすぐ10ヶ月になる息子か10kgくらいあるんですけど抱っこがキツイので購入を考えています。 エルゴは持っているのですが前向き抱っこが出来ないタイプで生地も厚いものなので、出かける際に手軽に使えるものが欲しいと思っています。 出来れば安く済ませたいと思うので、安くて使い勝手のいいヒップシートをご存知の方アドバイス頂ければと思います!よろしくおねがいします。 最終更新:2019年5月24日 お気に入り エルゴ 息子 ゆゆ(7歳) コメント まき 姉が1歳の姪っ子に使ってて 私も先日購入しました! いっかい試着しましたが、すごく楽でした😊 友達は長時間の使用はきつい て言ってました💦 5月24日 ゆゆ ありがとうございます!やはりなんでも長時間はキツイのですかね、、ちなみにどこのものを買われましたか? 5月24日 まき 姉はポルバン使ってて 私はbaby&meの買いました! ほかの日本メーカーとかに比べると高かったですが、安心なので買っちゃいました😓 5月24日 ゆゆ ありがとうございます!調べてみます♪ 5月24日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
ありがとうございます!やはりなんでも長時間はキツイのですかね、、ちなみにどこのものを買われましたか?
まき
姉はポルバン使ってて
私はbaby&meの買いました!
ほかの日本メーカーとかに比べると高かったですが、安心なので買っちゃいました😓
ゆゆ
ありがとうございます!調べてみます♪