※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

ヒップシートを購入考えています。エルゴは前向き抱っこができず、重いので手軽なものが欲しいです。安くて使いやすいヒップシートを教えてください。

ヒップシートってどうですか?
もうすぐ10ヶ月になる息子か10kgくらいあるんですけど抱っこがキツイので購入を考えています。
エルゴは持っているのですが前向き抱っこが出来ないタイプで生地も厚いものなので、出かける際に手軽に使えるものが欲しいと思っています。
出来れば安く済ませたいと思うので、安くて使い勝手のいいヒップシートをご存知の方アドバイス頂ければと思います!よろしくおねがいします。

コメント

まき

姉が1歳の姪っ子に使ってて
私も先日購入しました!
いっかい試着しましたが、すごく楽でした😊
友達は長時間の使用はきつい
て言ってました💦

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!やはりなんでも長時間はキツイのですかね、、ちなみにどこのものを買われましたか?

• 5月24日
  • まき

まき

姉はポルバン使ってて
    私はbaby&meの買いました!
    ほかの日本メーカーとかに比べると高かったですが、安心なので買っちゃいました😓

• 5月24日
  • ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!調べてみます♪

• 5月24日